23 августа 2010 г.

Послание АммыБагавана в день любви, 15 августа 2010

Отсутствие любви - это коренная причина всех проблем.


Перевод: Анна Тысянчук



И эта причина не где-то далеко от нас. На самом деле каждый человек характеризуется недостатком любви. Таково внутреннее состояние человека, которое проявляется в состоянии общества. Каждая попытка что-то сделать в жизни - это только погоня за любовью и стремление к любви. Ребёнком ты был несчастлив, потому что хотел, чтобы любили тебя одного. Позже этот поиск продолжился в школе и перекинулся на учителей, далее - на спутника жизни, а потом - на своего ребёнка. Итак, жизнь так и остаётся одним затянувшимся процессом ожидания. Часто люди экзаменуют своих близких, проверяя их на то, любят ли они их по-настоящему. И остаются с чувством неудовлетворения и злости. Всё, что люди считают любовью, это всего лишь просьбы о любви, жажда любви и её вымаливание у другого. Мольбы о любви - это то, что человек называет любовью. И следствием этого является расстройство, раздражение и отчаяние.

У каждого человека пустота внутри. Для её заполнения человек использует отношения с другими. Человеку постоянно необходимо чувствовать себя любимым другими, и поэтому в своих отношениях он стремится завладеть другим. Когда любовь - это ничто иное, как желание обладать другим, тогда всегда наряду с этим будет присутствовать страх потерять другого. При этом человек разрушает свою собственную свободу и свободу другого. Проявление страха провозглашается актом любви! Правда в том, что люди не любят самих себя, и отношения с другими - это средство для них полюбить самого себя. Они пытаются заполнить свою пустоту посредством отношений с другими.

Вся любовь может начаться только с любви к самому себе. Знайте, что вы можете сделать для другого только то, что вы делаете для самого себя. Размышляя над этим, можно обнаружить, что то, как ты внутренне относишься к самому себе, это в точности то же, как ты относишься к другим. Если ты осуждаешь и критикуешь себя за каждую мысль, слово или поступок, ты, безусловно, точно также ведешь себя и по отношению к другим. Если тебя волнуют свои собственные недостатки и недоработки, то тебя точно также будут беспокоить недостатки других, и ты будешь докучать им. Когда человек прекращает воевать с самим собой и принимает себя таким, какой он есть, тогда человек пребывает в любви и согласии с самим собой. Человек примиряется с собою, и вследствие этого с миром. Тогда человек открывает для себя, что любовь - это суть всей вселенной. И любовь - это истинная суть его самого.
http://www.1ness.ru/content/view/344/38/