3 января 2013 г.

Секрет Хо’опонопоно – духовное искусство решения проблем.


«Хо’опонопоно представляет собой процесс освобождения от негативной энергии внутри вас и открытия себя воздействию мыслей, слов и дел Божества».

Первая стадия Хо’опонопоно – очищение энергии.

На завершающем этапе вы позволяете Богу прийти и заполнить эту пустоту светом.



Гавайский Метод Гармонизации Отношений

О методе

Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно».

Хо’опонопоно помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение.

Основные принципы метода


1. Вы не имеете понятия о том, что происходит

Невозможно знать обо всём, что происходит вокруг вас.

Ваши тело и мозг регулируют сами себя прямо сейчас, без какого-либо вашего участия.

В атмосфере присутствуют многочисленные невидимые сигналы, диапазон которых очень широк – от радиоволн до мыслеформ. Вы не можете воспринять все эти сигналы.

Вы действительно принимаете участие в создании собственной реальности прямо сейчас, но это происходит бессознательно, без какой-либо осведомлённости или контроля с вашей стороны.

Вот почему вы можете мыслить позитивно и всё равно оставаться в нужде. Ваш сознательный разум не является творцом.

2. Вы не управляете всем

Очевидно, что если вы не знаете обо всём, что происходит, то не можете и контролировать это.

Это только ловушка вашего Эго, заставляющего думать, что мир управляется вашими приказаниями.

Поскольку ваше Эго не способно видеть то, что происходит в мире в текущий момент, то не совсем разумно позволять ему решать, что лучше для вас. У вас есть право выбора, но вы не можете управлять событиями.

Вы можете использовать своё сознание, чтобы выбрать, что вы предпочитаете испытать (пережить), но вы должны позволить решить за вас, произойдут эти события или нет, как они произойдут и когда. Ключом здесь служит подчинение.


3. Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни

Что бы ни появлялось в вашей жизни (неважно, каким образом), оно поддаётся исцелению только потому, что находится в сфере вашего действия. Суть в том, что если вы можете чувствовать это, то можете исцелить это.

Если вы видите проблему в ком-то другом и это вас беспокоит, то вы можете это устранить (исцелить себя). Или как я когда-то сказал Опре Уинфри: «Если вы можете заметить это, то вы получили это».

Вы можете не иметь ни малейшего понятия, почему это случилось в вашей жизни или почему сложились такие обстоятельства, но должны принять это, потому что вы об этом ничего не знаете.

Чем больше вы исцеляете то, что встречается у вас на пути, тем чище вы становитесь и тем ближе вы к проявлению того, чего желаете, так как вы освобождаете энергию, доступную теперь для использования по отношению к другим проблемам.

4. Вы несёте полную ответственность за весь свой жизненный опыт

Всё, что происходит в вашей жизни, не является вашей виной, но вы несёте за эти события полную (100%) ответственность. Концепция личной ответственности простирается гораздо дальше, чем вы говорите, делаете и думаете.

Она включает в себя то, что говорят, делают и думают в вашей жизни другие. Принятие на себя полной ответственности за события в своей жизни означает, что если в вашей жизни появился человек, у которого есть проблема, то это будет и ваша проблема.

Данный принцип тесно связан с предыдущим принципом, гласящим, что вы способны исцелять всех, кто встречается на вашем пути. Таким образом, вы не имеет права обвинять кого-либо или что-либо в том, что происходит.

Вы только можете взять на себя ответственность, что означает принять происходящее, признать его своим и любить его.

Чем больше вы исцеляете то, что встречается на вашем пути, тем прочнее становится ваша связь с источником жизни.

5. Ваш билет к отсутствию ограничений – это повторение фразы «Я люблю тебя»

Пропуск, который ведёт вас в мир за пределами постижимого, от исцеления до исполнения желаний, это простая фраза «Я люблю тебя».

Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента – отсутствие ограничений.

Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её.

Фраза «Я люблю тебя» служит волшебным паролем к ощущению Бога.

6. Вдохновение намного важнее намерения

Намерения – это игрушки разума, а вдохновение – это указание от Бога.

В какой-то момент вы подчиняетесь и начинаете прислушиваться, вместо того, чтобы просить и ожидать.

Намерение – это попытка управлять своей жизнью, основываясь на ограниченном видении своего Эго.

Вдохновение – это получение послания от Бога и действие в соответствии с этим посланием. Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса. Что вы выбираете?

Шпаргалка по Хо’опонопоно

Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами.

1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.

2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.

3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.

4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.

5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.

6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.

В процессе восстановления самоаутентичности посредством Хо’опонопоно каждая проблема рассматривается не как испытание, а как возможность.

Проблемы только воспроизводят воспоминания нашего прошлого, предоставляя нам больше возможностей посмотреть на себя глазами ЛЮБВИ и действовать по вдохновению.

Для исцеления своих болезней

Поговорите с вашим телом. Скажите ему: «Я люблю тебя. Мне нравится, как ты выглядишь. Благодарю тебя за то, что ты со мной. Если я тебя чем-то обидел, пожалуйста, прости меня». Остановитесь и осмотрите своё тело.

Пусть ваш взгляд будет полон любви и благодарности. «Благодарю тебя за то, что я пребываю в тебе. Благодарю за то, что перемещаешь меня. Благодарю тебя за то, что я дышу, за то, что бьётся моё сердце».

Рассматривайте своё тело как партнера в вашей жизни, а не как слугу. Говорите со своим телом так, как вы говорите с маленьким ребёнком. Станьте с ним друзьями.

Норретрандерс пишет:

«Каждую секунду наши органы чувств доставляют нам поток информации, состоящий из миллионов битов. Но в большинстве случаев наш мозг способен обработать только около сорока битов в секунду.

Миллионы и миллионы битов «оседают» в виде нашего опыта, по сути, вообще не являющегося полезным».

Поэтому, если я правильно понял доктора Хью Лина, мы не должны беспокоиться о том, что происходит с нами в любой конкретный момент. Мы просто должны принять всё, как есть, и довериться Высшей Силе.

Вот здесь и возникает вопрос о 100%-й ответственности за свою жизнь – ответственности за всё происходящее. Доктор говорит, что его работа напоминает очищение самого себя. Так и есть. Во время самоочищения его мир становится чистым, потому что он и есть этот мир.

Всё за пределами его самого – проекция и иллюзия.

Это звучало немного по-юнговски, в том смысле, что внешний физический мир, который вы видите, представляет собой скрытую сторону вашей собственной жизни. Но описание доктора Хью Лина выходило за рамки этого определения.

Он уверен, что всё является отражением нас самих, и говорит, что в пределах нашей ответственности находится исправление всего негативного опыта благодаря духовному «подключению» к Богу.

Для него единственным способом исправления другого человека является произнесение фразы «Я люблю тебя» по отношению к Божественной Сущности, которую можно назвать Богом, Любовью, Вселенной или любым другим словом для обозначения Высших Сил.

Исправление ситуаций


Существует четыре аффирмации, которые вы должны повторять снова и снова, безостановочно, обращаясь к Богу.

«Я люблю тебя».

«Мне очень жаль».

«Пожалуйста, прости меня».

«Благодарю тебя».

Если говорить кратко, хо’опонопоно представляет собой процесс решения проблем. Но он происходит исключительно в самом человеке.

На самом деле в Хо’опонопоно нет ничего сложного.

Для предков гавайцев все проблемы начинались с мысли. Однако сама мысль не создаёт проблемы. Так в чём же её источник? Дело в том, что все наши мысли пронизаны тягостными воспоминаниями о людях, местах и событиях.

Самостоятельно разум не способен решить эти проблемы, потому что разум только управляет.

Управлять – не значит найти решение проблем. Вы ведь хотите освободиться от них! Когда вы применяете Хо’опонопоно, Высшая Сила забирает ваши негативные мысли, нейтрализует и очищает их.

Вы не очищаете человека, место или событие, а нейтрализуете энергию, связанную с этим человеком, местом или событием.

Итак, первая стадия Хо’опонопоно – очищение энергии.

После этого свершается чудо.

Происходит не просто нейтрализация энергии, а её освобождение, в результате чего высвобождается пространство. В буддизме это называется Пустотой.

На завершающем этапе вы позволяете Богу прийти и заполнить эту пустоту светом.

Чтобы применять Хо’опонопоно, вам не нужно точно знать, в чём заключается проблема или ошибка. Всё, что нужно, – это определить что-либо, от чего страдает ваше тело, разум или душа.

Как только вы обозначили проблему, необходимо немедленно начать очищение, сказать «Мне жаль. Прости меня.»


Прежде, чем Вы начнёте произносить любые мантры, я хочу предупредить Вас словами самого же Джо Витале от совершения ошибки, которая может стать роковой:

«В ответ на свои молитвы люди получают скорее то, что они чувствуют, чем то, о чем они говорят. Большинство людей молятся от отчаяния… А это означает, что они получат то, что чувствуют – больше отчаяния!»

источник http://hooponoponosecret.ru/

Подробнее можно прочитать в Джо Витале, Хью Лин“Жизнь без ограничений. Секретная гавайская техника