9 декабря 2013 г.

Победи страх..

Вот те несколько правил о страхе и смелости, которые я узнала. Если они покажутся полезными, используйте их в жизни. Если нет, просто оставьте их.
  Знайте, что страх — всего лишь нехватка. Когда не хватает знаний, страх заполняет пустоту. Когда не хватает понимания, появляется страх. Когда не хватает силы, любви и сострадания, вы становитесь жертвой. Обучайте, развивайте, любите себя, будьте сострадающими по отношению к себе и живите полноценно. Если начнете поступать так по отношению к себе, то будете поступать так же и с окружающими. Миру нужно то, что вы можете предложить.
  Освободитесь от страха. У родителей хорошо получается учить нас бояться. «Не перебегай дорогу. Тебя может сбить машина». Страх всегда является результатом сосредоточения ума на чем-то в будущем, том, что, возможно, никогда и не произойдет. Осторожно верните свой ум в настоящий момент. Настоящий момент всегда управляем. Это «Власть Настоящего», о которой писал Экхарт Толле.

  Будьте смелы. Смелость есть не что иное, как решение достичь цели в жизни. Вы уникальное человеческое существо. Другие не всегда будут иметь взгляды, схожие с вашими. Иногда необходимо ответить «нет» их требованиям. Скажите «нет» и благословите их. Ваша уникальность — дар, который вы должны предложить миру. Не позволяйте другим подавить ее.
  Всегда будьте в согласии с собой. Личная целостность — наибольшая ценность, которой вы обладаете, то единственное, ради чего стоит умереть.
  Будьте воином духа. Помните, что есть энергии, которые будут поддерживать творческий дух, и энергии, которые будут иссушать его. Окружите себя поддерживающими энергиями. Если окажетесь среди деструктивных энергий, защищайте себя. Отдалитесь от тех людей и окружения. Быть воином духа означает нечто большее, чем просто оставаться сосредоточенным на своем пути созидания.
  Представляйте себя окутанным белым светом, который защищает вас. Отметьте, какое спокойствие чувствуете.
  Сделайте сознательное усилие, чтобы эмоционально отстраниться от обрывающих, саркастичных замечаний. Не используйте сарказм по отношению к другим людям.
  Не бойтесь сказать «нет», когда вас просят сделать что-либо неприемлемое. Если не скажете «нет», можете напроситься на болезненный урок со стороны Вселенной.

Страх — величайшая преграда на пути к свободе. Если преодолели страх, можете преодолеть все что угодно. Если все мы преодолеем страх, то будем жить в гармоничном, развивающемся и творческом мире. Каждый может работать только над одним человеком — собой.

Дженет Смит Уорфилд Что мы говорим?