30 сентября 2012 г.

Храм Счастья


Возвели в древнегреческом городе Борисфене храм Счастья. Со всех краёв  к нему устремились несчастные люди. Много там собралось людей.

 Каждый желал обрести своё счастье.             Прослышал об этом Зевс. Стало ему любопытно: что же там происходит? Как смертные находят своё счастье?                 Прибыл он, весь сияющий золотом, в Борисфен: так сказать, с инспекцией. Встретили его Аполлон с Афродитой, преподнесли пифос нектара и в сопровождении муз и харит привели в храм Счастья.             – Что у вас тут за ячейки в коридоре? – спросил Зевс.             
– Это камера хранения, – ответил Аполлон.             
– Зачем?             
– Кто хочет, может здесь сохранить своё счастье.              
– А почему они пустые?             
– Так никто ничего не сдаёт. У кого счастье есть, тот постоянно его с собой носит. Ну, а потом, ясное дело, теряет, – вздохнула Афродита.             
Идёт Зевс дальше.             
– Тут у вас что? – заглянул он в небольшую комнату, похожую на мастерскую. – Что они здесь клепают?             – Это кузница, – ответил Аполлон.              
– Кузница? Зачем? – удивился Зевс.            
– Здесь каждый куёт своё счастье, – объяснил Аполлон.             – Прям кружок умелые руки, понимаешь, – ухмыльнулся Зевс. – А чего так мало людей?             
– Кому же хочется вкалывать… – ответила Афродита. – Работёнка-то не из лёгких.              
– Ясно, – ответил Зевс и пошёл дальше.             Завели его в следующее помещение. Там был бассейн, возле которого прогуливались полуобнажённые люди.             
– Здесь что, баня? – спросил Зевс. – Или, может, нудистский клуб арендует тут квадратные метры?             – Здесь у нас те, кто купается в своём счастье, – ответил Аполлон.               
– Тоже, гляжу, народа не очень, – заметил Зевс.             
– Да, места не заполнены, – вздохнула Афродита.             
– А тут что? Столовая, что ли? – ткнул пальцем Зевс на табличку "Раздаточная".             – Это комната, в которой делятся счастьем, – объяснил Аполлон.             
– И здесь не густо, – заглянул в приоткрытую дверь Зевс. – Слушайте, мне сообщили, – метнул он в окно молнию, – что народу к вам понаехало со всей Ойкумены. Куда же все подевались?
 – Здесь они, здесь, – ответил Аполлон.             
Верховного бога завели в огромный зал, битком набитый людьми.             
– Не понял… – удивился Зевс. – Это что у вас тут, драмтеатр? Или, может, какой рок-концерт состоится? Чего они все сюда втиснулись? 
– Ничего здесь не состоится, – ответила Афродита. – Это зал ожидания. Здесь те, кто сидит и ждёт своё счастье.


Прочитав притчу-сказку, где себя вы увидели?
В какой комнате, отсеке жизни вы пребываете сейчас?
Где выглядываете свое счастье?

Всем Счастья бесконечного!