17 ноября 2011 г.

Статья об уходе за денежным деревом, немного информации об этом растении как символе богатства.


Толстянку крассулу, такое научное название денежного дерева, нужно содержать на окошке с юго-восточной стороны, секторе богатства. Ведь не зря это растение является символом денег и приносит достаток. 
Большинство людей, у кого дома растет денежное дерево с уверенностью заявляют, что оно является как бы индикатором финансового положения хозяина: разрастается, когда увеличиваются доходы и чахнет - когда уменьшаются. 

Особого ухода толстянка не требует. Всё, что ей нужно - это много тепла, света и свежего воздуха, а так же внимание хозяина. В осенне-зимний 
период деревце лучше держать в относительном холоде (температуре около 15 градусов) и лишний раз не трогать и не передвигать - оно любит постоянство и минимальный уход. А летом нужно выставить горшок с цветком на балкон или в сад, чтобы он мог дышать свежим воздухом. 
Поливать растение следует не часто, лишь тогда, когда земля в горшочке высыхает. Зимой достаточно одного раза в месяц. Пересадка требуется лишь раз в три года, чаще этого делать не стоит. А вот летом можно подкармливать ваше дерево счастья два раза в месяц удобрением для кактусов. 

Если денежному дереву придется по душе ваш уход, то оно может даже зацвести: покрыться белыми или розовыми цветами. Причем как летом, так и зимой. 

P.S. Существует народная примета: если денежное дерево прижилось и хорошо себя чувствует - к финансовому благополучию в доме. 

При перепечатке ссылка на сайт abalusoft.ru обязательна.