28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ ЛЬВА


Это витальный знак, управляет сердцем. Важно вести умеренный образ жизни, так как могут тут же возникнуть болезни. Нельзя допускать свою жизнь до разлада и беспорядка, необходимо культивировать умеренные привычки и гармоничное окружение. Большое внимание следует уделить диете, избегать острой и возбуждающей пищи, усиливающей кровообращение. Волнений и спешки следует избегать, все делать спокойно, медленно и упорядочение Очень важно поддерживать чистоту крови и равновесие в системе, тогда любые лихорадочные явления быстро проходят. Показаны умеренные физические упражнения. Одно из слабых мест Льва— позвоночник. Поэтому следите за осанкой — есть опасность сколиоза (искривления позвоночника). Львам полезны упражнения, укрепляющие мышцы спины и повышающие гибкость позвоночника.
Ниже указаны упражнения, которые хороши не только для Львов, но и для Весов с Козерогами, а также всем взрослым, у кого слабый позвоночник.

Упражнение первое. Встаньте, ноги на ширине плеч. Постарайтесь расслабить мышцы спины и опустите голову максимально вниз, при этом не сгибая ног в коленях. Голова над полом должна как бы свободно «болтаться». Потрясите немного головой, чтобы окончательно расслабить и мышцы шеи. А потом при расслабленной шее сделайте несколько вращательных движений головой 3-4 раза, сколько сможете. Важно, чтобы эти движения выполнялись без больших усилий. Следующие два упражнения для спины и поясницы. Сядьте на пол, застеленный ковриком, поставьте ноги на полные ступни так, чтобы колени оказались на уровне вашего лица. Затем обхватите руками колени и, как бы сгруппировавшись таким образом, начинайте делать качательные движения, постепенно увеличивая амплитуду качаний. Со стороны создается впечатление, что вы превратились в кресло-качалку. И так все больше и больше, стараясь согнутые в коленях ноги завести за голову. При этом ваши руки все время остаются на коленях. Это великолепное упражнение. Многие из вас сразу почувствуют, как быстро отступает усталость.У многих во время качания «разомкнутся» на спине мышечные блоки, до того момента сковывавшие отростки позвонков. Судить об этом можно по характерным щелчкам в спине. Во многом это упражнение сродни отдельным приемам мануальной терапии.

Еще одно упражнение, преследующее цель сделать глубокие мышцы спины более приспособленными к вращательным нагрузкам. Именно при вращении чаще всего заклинивает позвоночник у детей и взрослых. Лягте на спину, затем поставьте ноги на полные ступни, не отрывая спины от пола. Затем приподнимите спину так, чтобы можно было дотянуться руками до возвышающихся над полом коле¬ней. Зафиксируйте на них свои руки и начинайте упражнение. Руками посылайте свои колени в одну сторону, а все тело поворачивайте в противоположную. Так несколько раз. И это упражнение старайтесь выполнять без напряжения.

Однако позвоночник не единственное слабое место Льва. У него не столь крепка нервная система, чтобы выдерживать различные неприятности, постоянное нервное напряжение и стрессы. Стремление Льва к постоянному лидерству не проходит бесследно. Рано или поздно это может обернуться неблагоприятными последствиями со стороны сердца. Львы всегда склонны к переоценке собственных сил, мало кто из них будет жаловаться на плохое здоровье. Львам необходимо заняться профилактикой. И в этом отношении незаменим антистрессовый массаж, которым надо пользоваться каждый день.

1. Приступая к массажу, обязательно нужно хорошо встряхнуть кисти рук, как бы освобождаясь от излишней накопившейся у вас биоэнергии — ведь речь идет об успокоительном массаже.

2. Надо расслабить позвоночник, а для этого встряхнуться по возможности всем телом. Это в известной мере способствует «прочистке» энергетических каналов. Само по себе расслабление позвоночника и встряхивание тела несут элементы успокоения нервной системы.

3. Приступайте к массажу волосистой части головы, а точнее — корней волос. Для этого кончиками пальцев нужно делать своего рода скребущие синусоидальные движения от шеи, лба, висков по направлению снизу вверх к макушке. Как только вы «обработаете» всю площадь своими пальцами-«скребками», можно переходить к следующему элементу антистрессового массажа. Но прежде нужно сильно встряхнуть руки, сбрасывая лишнюю энергию. Делайте это после каждого приема массажа.

4. От шеи, лба и висков в том же направлении снизу вверх к макушке пройдитесь по тем же участкам волосистой части головы легкими постукивающими движениями. Делаются они кончиками расслабленных пальцев, как молоточками.

5. Вновь запустите пальцы в растительность на голове. Захватывайте в кулаки прядки волос и начинайте их по очереди тянуть вверх. При этом волосы должны довольно сильно натягиваться, как бы в тугую струну.

Следующий элемент заключается в поглаживании ладонями области затылка и шеи. Проделайте это несколько раз сверху вниз по направлению к позвоночнику и плечам — до ощущения приятного тепла.

7. Теперь переходите к массажу лица и начинайте его со лба. Поставьте кончики пальцев обеих рук в центр лба (на так называемую область третьего глаза) и проделайте серию поглаживающих движений от центра лба по направлению к периферии (вискам).При этом всякий раз после очередного проглаживания делайте руками встряхивания для сбрасывания «снятой» с области третьего глаза избытка биоэнергии.

8. Проделайте несколько раз пощипывание бровей по направлению от переносицы к вискам.

9. Закройте глаза и кончиками расслабленных пальцев проведите несколько раз легкие постукивания по поверхности закрытых век по направле¬нию от переносицы к вискам. При этом не забудьте обработать и область самих висков.

10. Отыщите на лице самые верхние точки на скулах под глазами и также несколько раз постучите по ним кончиками пальцев по направлению к вискам. То же самое через несколько секунд проделайте и с точками, расположенными непосредственно перед козелками ушей.

11. Найдите точки, расположенные непосредственно у верхних краев ушных раковин и тоже несколько раз постучите пальцами по ним.

12. Возьмитесь за ушные раковины и начинайте их сгибать вниз, вверх, вперед. И так раз 10—12.

13. Опять возьмитесь за ушные раковины и попытайтесь их как бы «раскручивать». Это упражнение тоже нужно проделать раз 10—12. Затем тщательно разомните все участки ушных раковин, включая и мочки, причем до такого состояния, чтобы все ухо горело.

14. Большими пальцами заткните, как пробкой, ушные проходы и несколько раз нажмите и отпустите, чтобы вы почувствовали, как ток воздуха ударяет в барабанные перепонки.

15. Ладонями закройте уши, а пальцы положите с двух сторон на затылок. Слегка постукайте согнутыми пальцами несколько раз по затылку.

16.Энергично отшлепайте себя (либо своего подопечного) ладонями по лицу, щекам — несколько раз. И опять-таки не забудьте освободиться от лишней биоэнергии.

17. Завершается весь комплекс постукиванием косточками пальцев (руки сжаты в кулак) по скуле до центра подбородка с обеих сторон. Такой вибрационный массаж тоже нужно проделать несколько раз.

На весь массаж у вас уйдет всего несколько минут, а по своей эффективности он превосходит практически все фармакологические средства успокаивающего плана.