23 ноября 2011 г.

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПО ГОРОСКОПУ


Согласно учению Каббалы, среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с момента рождения, и которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Эти ангелы называются "офанимы" или "ангелы сфер и звезд". В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога. Также офанимов называют ангелами зодиакального круга, поскольку каждый из них отвечает за пятиградусный сектор Зодиака и особо покровительствует людям, родившимся в период, когда Земля проходит через курируемую им зону. В то же время, офанимы могут оказать помощь любому человеку, обращающемуся к ним с просьбой.
Несмотря на то, что офанимы даруют людям различные способности или таланты и неоднократно предоставляют шансы изменить свою жизнь к лучшему, далеко не каждый человек замечает, принимает и использует ангельский дар. Погруженные в повседневные заботы, люди, как правило, не уделяют должного внимания своему внутреннему миру, не осознают свои глубинные потребности и не прислушиваются к внутреннему голосу - голосу интуиции, который, по сути, и является проводником ангельских посланий.

Как и любые другие ангелы, офанимы могут брать на себя функции ангелов-хранителей, особенно в случае, когда человек обращается к ним за помощью, советом или поддержкой.

Каждый ангел оказывает человеку особого рода содействие, и если вам требуются помощь определенного рода или некие конкретные качества, имеет смысл обращаться к ангелу, который "специализируется" на этом.

Человеку, нуждающемуся в материальном достатке, стоит обратиться к "ангелу изобилия" Ал-Кабату, о мужестве можно просить Ал-Лелаха, о покровительстве в путешествии - Даммеб-Яха, о власти - Раах-Яха, об избавлении от мук одиночества - Аяу-Яха и т.д.

Тем не менее, с очень важными просьбами или просьбами общего характера целесообразнее обращаться к ангелу, под покровительством которого вы родились.

Обращаясь с просьбой к ангелу, следует расслабиться, очистить свой ум от посторонних мыслей, трижды произнести его имя (мысленно или вслух), а затем сформулировать свою просьбу, также мысленно или вслух.

Чтобы услышать ответ ангела или увидеть возможность, которую он вам предоставляет, откликаясь на вашу просьбу, необходимо поддерживать спокойное состояние духа, избегать суетливости и бесполезных мыслей, отрешенно и внимательно наблюдать за тем, что происходит вокруг вас. Ответ может прийти в виде внутреннего голоса, произносящего определенные слова, или в форме интуитивного ощущения, специфического импульса, побуждающего вас куда-то пойти или совершить некий поступок.

Вы можете научиться постоянно ощущать присутствие рядом с собой одного или нескольких ангелов-хранителей. О том, что вы находитесь в контакте с ангелами, свидетельствует обострившаяся интуиция и удача, которая станет приходить к вам всякий раз, когда вы будете следовать велениям внутреннего голоса.