28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ БЛИЗНЕЦОВ


Это подвижный знак, его витальность скорее умственная, чем физическая. Поражает в основном легкие и нервную систему. Наилучшее для людей с таким влиянием - дыхательные упражнения, поддерживающие органы дыхания в хорошем состоянии. Всякая излишняя активность и волнения ума губительны для нервной системы, но длительные прогулки, гантельная гимнастика и т. д. очень желательны для такой натуры при обучении, так как переутомление может вызвать заболевания нервной системы. Особенно необходимо удерживать себя от расточения жизненных флюидов. Для защиты легких важно тепло одеваться, диета требует особенной заботы, основная пища умственная и нервная, животная пища необходима лишь в малом количестве.
Близнецам просто необходимо правильно дышать. Главное в нормализации дыхания, это, во-первых, дышать через нос а, во-вторых, дышать животом (диафрагмой). При этом дыхание обязательно должно быть бесшумным. Носовые ходы связаны с нервными структурами спинного мозга, которые управляют работой внутренних органов человека. Причем правая ноздря связана с активизирующими структурами, а левая — с расслабляющими. Именно поэтому йоги считают дыхание через правую ноздрю — «солнечным», или положительным, а через левую — «лунным», или отрицательным.

Как известно, при вдохе с участием брюшных мышц диафрагма растягивается и давит на печень, желудок, селезенку и кишечник. При выдохе диафрагма сокращается, брюшная стенка опускается, и все эти органы освобождаются от сжатия. Таким образом, постоянно происходит своеобразный массаж внутренних органов.

Важнейшую роль в обеспечении нашего организма жизненной энергией как раз играют верхние дыхательные пути и легкие. Когда человек дышит правильно, он не только лучше пополняет свои запасы жизненной энергии, но и более рационально ими распоряжается.