25 ноября 2011 г.

Цветочный гороскоп


1 января - 10 января


ГОРЕЧАВКА ЖЕЛТАЯ. Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степе-ни внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.



11 января - 20 января


ЧЕРТОПОЛОХ. Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он пос-тоянно «вызывает огонь на себя». Выдумывает подчас непосильные для себя заня-тия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым пред-логом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.



21 января - 31 января



БЕССМЕРТНИК. Бессмертник - это бессеребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность часто становится предметом за-висти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блес-ком победить недоброжелателей.


1 февраля - 10 февраля



ОМЕЛА. Женщина отличается любопытством и легкостью поведения. «Рисковый» характер, способность обворожить даже самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком «ведьмацкого» цветка, должны делать ставку на спорт, культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у проти-воположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает их привлекательными.


11 февраля - 19 февраля


КРАСАВКА. Женщина - скромная красавица. Не пытайтесь «расколоть» ее с пер-вого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Муж-чина, хоть и не красавиц, но работает, как зверь, без устали. Следовательно, и получает соответственно.


20 февраля - 28 февраля


МИМОЗА. Люди, родившиеся под этим знаком, сродни цветку. Отличаются повы-шенной чувствительностью. Мимоза переживает очень больно, если ее работу не-дооценили. Начальники, не перегружайте Мимозу! Она привыкла жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, пренебрегая от-пусками и больничными. Опасность инфаркта и язвы желудка.


1 марта - 10 марта


МАК. Красота Мака одурманивает подобно опиуму. Легко попасть в сети Мака, тяже-ло из них выбраться. Путь Мака усеян терниями. Надо верить в свои силы -только так Мак может достичь успеха. Ему не следует делать упор на мясные блюда. Овощи - это источник витаминов и хорошего настроения.


11 марта - 20 марта


ЛИЛИЯ. Незаметное очарование. Утонченность натуры. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Маскарад, обман, флирт... Нес-мотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой.


21 марта - 31 марта


НАПЕРСТЯНКА. В отличие от цветка - невзрачного и бледно-желтого - люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает как ЭВМ - четко и быстро, находя правильный выход даже из самой за-путанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сда-ют. Возможны головные боли.


1 апреля - 10 апреля


МАГНОЛИЯ. Честолюбие, желание всегда быть первой - вот отличительные черты Магнолии. Однако положение ее в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.


11 апреля - 20 апреля


ГОРТЕНЗИЯ. Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.


21 апреля - 30 апреля


ГЕОРГИН. Роскошный Георгин должен всегда держаться золотой середины. Мак-симализм зачастую мешает достичь желаемого. Георгину более взвешенно следует, чем другим, рассчитывать на свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни.


1 мая - 10 мая


ЛАНДЫШ. Щедрое, открытое сердце Ландыша является причиной того, что он мо-жет быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине-Ландышу необходим надежный защитник, например, муж-чина-Чертополох. На работе у Ландыша все в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы.

11 мая - 21 мая


ПОРТУЛАК. Недоверчивый, опасливый, всегда ждущий подвоха, даже от любимого человека. С Портулаком трудно дома и на работе. А в любви - особенно. Порту-лак надо беречь.

22 мая - 31 мая

РОМАШКА. Это традиционно: любит-не любит. Трудно понять, хотя манит к се-бе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.


1 июня - 11 июня


КОЛОКОЛЬЧИК. Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика - хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку, - поезд. Самолет - ни в коем слу-чае.


12 июня - 21 июня


МАРГАРИТКА. Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Добьется своего.


22 июня - 1 июля


ТЮЛЬПАН. Мужчина, несомненно, Дон-Жуан. Все ему нипочем. Женщина энергич-на. Большое самомнение. Много сил надо положить, чтобы добиться у нее призна-ния. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.


2 июля - 12 июля


КУВШИНКА. И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая, как и Лотос, чувствует себя своей в нескольких ситуациях. Небольшие препятс-твия на жизненном пути легко преодолимы.


13 июля - 23 июля


ФИАЛКА. Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!


24 июля - 2 августа


ШИПОВНИК. Колется. Голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреть-ся, то колючки - это защита. Без нее в наше время нельзя.


3 августа - 12 августа


ПОДСОЛНУХ. Нашел свое место под солнцем. Успехи его не ослепляют.


13 августа - 23 августа


РОЗА. Королева цветов. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.


24 августа - 2 сентября


ДЕЛЬФИНИУМ. Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей.


3 сентября - 11 сентября


ГВОЗДИКА. Человека с таким прямым характером, как у Гвоздики, стоит поис-кать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, Гвоздика стоит на своем, даже если сила не на ее стороне. Главное - отстоять правду.


12 сентября - 22 сентября


АСТРА. Тоску и грусть осени заметно скрашивают астры. Так и человек-Астра, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесша-башное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчинен-ные и начальство.


23 сентября - 3 октября


ВЕРЕСК. Люди, рожденные под знаком Вереска, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты-универсалы. Знают цену своим золотым рукам. Вереск -хороший товарищ. В беде не оставит.


4 октября - 13 октября


КАМЕЛИЯ. Приятная внешность. Утонченность, но несмотря на это - мужество. В поведении много детского, артистические данные.


14 октября - 23 октября


СИРЕНЬ. Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустрем-ленная, Сирень с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе.


24 октября - 2 ноября


ФРЕЗИЯ. Бесстрашие, настойчивость, упрямство, которое 
иногда вредит. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря которой успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не следует переутомляться.

3 ноября - 12 ноября


ОРХИДЕЯ. Такие цветы у нас не растут. Но люди отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к стычкам с окружающими и трениям с начальством. Однако, как говорят, «терпение и труд все перетрут».


13 ноября - 22 ноября


ПИОН. Скоротечен век Пиона-цветка. Но Пиону-человеку можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Пиону надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.


23 ноября - 2 декабря


ГЛАДИОЛУС. Человек, рожденный под этим знаком, особыми талантами не отли-чается, но очень трудолюбив и исполнителен. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.


3 декабря - 12 декабря


ОДУВАНЧИК. Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Из-за этого экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то всегда может за-щититься.


13 декабря - 22 декабря


ЛОТОС. Символ чистоты. Цветок Лотоса очень много значит для народов Азии. В наших краях Лотос экзотика, не более того. Хотя благодаря экзотичности, не-ординарности мышления и поведения Лотосу многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.


23 декабря - 31 декабря


ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок растет высоко в горах. Человек, рожденный под этим зна-ком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего - это надежность. Спокойный темперамент, хотя в вихре событий иногда теряет.