28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ СКОРПИОНА


Это витальный знак, управляет выделительной системой, влияет на сердце и глотку. Основная беда этого знака - чрезмерная распущенность, и многих болезней можно полностью избежать, соблюдая умеренность в еде, питье и сексуальных отношениях. Этот знак дает большую восприимчивость к инфекциям, и когда надвигаются эпидемии, требуется особая осторожность, так как из-за магнетической природы Скорпиона имеет место подверженность таким заболеваниям. Всякой острой и возбуждающей пищи следует избегать. Мяса есть как можно меньше, а опьяняющих напитков всех видов не касаться вообще, разве что по медицинским показаниям. Сохранение жизненной силы и изучение законов магнетизма наиболее важны для хорошего здоровья, в то время как регулярные обливания холодной водой - замечательное тонизирующее средство, помогающее поддерживать выделительную систему в хорошем состоянии.
Необходимо следить за правильным дыханием, а также за тем, чтобы не было запоров, и обязательно обращать внимание на работу почек и мочевого пузыря.

Поскольку у Скорпионов одновременно имеют место неполадки с печенью, желчным пузырем и почками, им будет очень полезен следующий сбор: нужно набрать по 100 г листьев одуванчика, крапивы, тысячелистника, щавеля. Собранные листья хорошо промыть, залить на ночь холодной водой. Утром — процедить, отжать сок, прибавить к нему сок одного лимона и столовую ложку меда. Принимать эту смесь нужно по одной столовой ложке 3 раза в день.

Не следует собирать траву в большом количестве. Лучше каждый день понемногу. Сухие листья приносят меньше пользы, а соки быстрее прокисают. Кстати, совсем не обязательно собирать все травы вместе, можно ограничиться одним одуванчиком. И еще: листья лучше срезать ножницами, чтобы не повредить травку — она сможет восстановиться. Можно мелко нарезать свежие листики одуванчика с зеленью петрушки, кинзы, укропа и добавлять во все салаты. Горечи не чувствуется, а польза огромная.