20 ноября 2011 г.

Методы развития интуиции


Мы продолжаем знакомиться с методами развития интуиции. Сегодня вы ответите на ваш самый важный, на сегодняшний день, вопрос. Вы узнаете о ежедневном тренинге интуиции и о принятии интуитивных решений во сне. А также и других способах получения интуитивной информации. 

Приготовьте блокнот и ручку. 
Запишите тот вопрос, который вас интересует больше всего на сегодняшний день. Это может быть вопрос о работе, взаимоотношениях, прогноз на какой-то период или что-то ещё. 
Записали?
Прочитайте его ещё раз и подумайте: достаточно ли точно сформулирован ваш вопрос? Если да, то отложите на некоторое время блокнот, мы ещё вернемся к вашему вопросу, но несколько позже. 
А пока давайте разберём, как можно тренировать вашу интуицию ежедневно. 

Ежедневный тренинг.
Без преувеличения можно сказать, что в любое время, в любой обстановке мы можем устроить проверку силе своей интуиции. Начнем с телефонных звонков на работе и дома: когда раздается звонок, попробуйте определить, кто звонит - мужчина или женщина. 
Запишите ваши интуитивные ожидания от погоды, на несколько дней вперёд. 
При решении любого важного вопроса: заключении договора, смене работы, встрече с человеком, поездке в другой город, - перед каждым таким событием, постарайтесь определить, как оно пройдет. Записывайте все нюансы ваших ожиданий. Проверяйте соответствие ваших предсказаний реальным событиям. 
Чтение книг и статей про интуицию повышает интуицию. Что-то происходит с вами во время того, когда вы читаете про других людей, которые получают интуитивные подсказки. Вы как будто примеряете такую способность на себя. 

Сейчас прервитесь не несколько минут и, не задумываясь, запишите в блокнот:
прямо сейчас, какие образы, картины, цвета и т.д. проходят перед вашими глазами? 
Записывайте всё: 
Что вы видите? 
Что вы слышите? 
Что вы чувствуете? 
Что вы вспоминаете: людей, события и т.д. 
Записали? 

Вы только что ответили на свой вопрос, который записали в блокнот. Ваше подсознание продолжало работать над этим вопросом и продолжает работать сейчас. Именно поэтому вам нужно еще раз перечитать все, что вы только что записали. И ответить на вопрос: как ваши образы, и всё, что записано, отвечают на ваш вопрос? Это может быть прямой ответ-картинка, но, скорее всего, это завуалированная подсказка, которую вам и предстоит расшифровать. 
При выполнении такой процедуры, мне пришли образы курящего человека, задыхающегося в табачном дыму, последовательно- плачущие и смеющиеся лица, и некоторые другие события.
На первый взгляд, это никак не отвечало на мой вопрос о выполнении задач на ближайшее время. Но, при более внимательном рассмотрении, все образы сложились в ответ о необходимости развития идей оздоровления и психологии межличностного общения. 
Давайте разберём еще несколько способов получения интуитивных ответов. 

Решение задачи во сне.
Сформулируйте задачу, повторите её перед сном. Проснитесь раньше обычного, желательно под музыку. Побудьте некоторое время в «пограничном состоянии», когда вы еще не проснулись, но уже и не спите. Это наилучшее состояние для получения ответа. Удерживая в памяти события сна, запишите все в дневник. В течение дня обдумайте сон, запишите все идеи и ассоциации,
связанные с вашим сном. 

Интуитивное письмо.
Один из способов получить интуитивное послание вашего Духа, - интуитивное письмо. Успокоившись, вы задаете вопрос и начинаете писать ответы. Если у вас не получается сразу ответить на поставленный вопрос, то вы можете начинать свои записи с описания своего текущего состояния и обстановки вокруг, постепенно переходя к вашим мыслям, относительно поставленного
вопроса. 
Работа с беспокойством, как с интуитивной подсказкой.
Интуиция, по словам Кэролайн Мисс – это не дар предвидения и не способ избежать финансового краха или болезненных отношений. Это умение использовать энергетические данные (т.е. эмоциональные, психологические и духовные
составляющие конкретной ситуации) для принятия решений в текущий момент. Большая часть информации, доступная для восприятия с помощью интуиции, заявляет о своем присутствии, вызывая у нас ощущение дискомфорта. 

Выпишите то, что вас беспокоит. Постарайтесь ответить на вопрос, почему вы чувствуете неясную (или вполне осознанную) тревогу по тому или иному поводу? Вы можете воспользоваться техникой интуитивного письма или решения задач во сне. А может быть, вы
вдруг ясно и сразу осознаете ответ на ваш вопрос. Ведь, возможно, вы долгое время не хотели тревожить душу, оставляя решение важного вопроса на потом. Примите решение, что вам нужно поменять, наметьте конкретные шаги для реализации задуманного. Запишите, всё, что пришло во время выполнения этого задания. 

Следуйте своим решениям. 
Обратите внимание на то, что если какое-то необычное, неприятное или ярко выраженное событие постоянно повторяется в вашей жизни, то нужно об этом задуматься, как о скрытом послании. Поработайте с такими событиями по тому же принципу, что и с событиями, которые вызывают беспокойство.