28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ РАКА


Это слабый знак, очень восприимчивый к внешним условиям. Желудок особенно подвержен заболеваниям, необходимо есть только чистую, хорошо приготовленную пищу, избегая всего, что вызывает брожение. Спиртные напитки следует исключить. Все волнения и беспокойства, перенапрягая ум, будут нарушать деятельность пищеварительных органов, поэтому необходимо следить за спокойствием ума. Нужно оберегать себя от холода и простуды. При переутомлении очень благоприятны перемена обстановки или морское путешествие. Большой недостаток этого знака - неорганизованное воображение, при котором человек склонен воображать себя страдающим от всех видов недуга, в то время как на самом деле он почти или даже совсем здоров. Особенно необходимо избегать всех видов лекарств. Язык — «визитная карточка желудка». Если язык в меру красный, налет на нем тонкий, белый, влажный, значит, дело не так плохо, энергия желудка процветающая. Если язык бледный, блестящий, без налета, то энергия желудка слабая, секреторная его деятельность поражена. Гладкий язык со слабым развитием вкусовых сосочков указывает на пониженную секрецию желудочного сока, а как бы бородавчатый язык с грубыми сосочками — признак повышенной секреции.
О неблагополучии желудка нередко дает знать боль в области седьмого шейного позвонка (между лопатками слева), которую часто принимают за сердечную. Болезням желудка часто сопутствуют нарушения вкуса пищи, потеря аппетита и... плохие зубы.

Для хорошей работы желудка очень важно тщательно пережевывать — измельчать пищу. После каждой еды прополаскивать водой рот и зубы. Есть надо с удовольствием, чтобы запах и вид пищи радовали. И главное — в спокойной обстановке.

Для нормализации работы желудка можно воспользоваться восточной методикой. Сделайте вдох, задержите дыхание. Большим и согнутым указательным пальцами сожмите верхнюю губу, чтобы образовалась верти¬кальная складка, затем поверните ее вправо или влево и оттяните вниз. Выдохните. Повторите в каждую сторону по три раза.

Чтобы активизировать желудок, нужно встать на колени и слегка согнутыми в кулак пальцами (запястья расслаблены) при вдохе и задержке дыхания поколачивать бедра от колен до ягодиц вверх и вниз. Затем нужно выдохнуть и начать поколачивать бедра сзади (от подколенной ямки), после чего пройтись по всем сторонам каждого бедра.

При лечении «эмоционального желудка» (а у всех Раков этот орган обладает действительно повышенной чувствительностью) обрабатываются два вида активных точек: 1) точка под левой мышкой на ребрах на уровне левого соска; если при нажиме тут больно, то на одну-две минуты накройте или помассируйте это место рукой, дающей энергию (у женщин — левой, у мужчин — правой); 2) положив пальцы позади каждого уха, нащупайте край кости, нажмите на нее снизу два раза, затем немного сбоку; это благотворно действует и на желудок, и на кишечник.

Для оздоровления желудка обрабатывайте систему точек: 1) мягко массируйте пальцами дающей энергию руки ту часть темени, которая находится приблизительно на 2,5 см впереди заднего родничка (между передним родничком и макушкой) — как бы мягкого места: лечится желудок, вход и выход из него, помогает при избыточном метеоризме (газах в кишечнике); некоторые люди при этом массаже ощущают покалывание от головы до ног — повышается тонус всего организма; 2) скрестив руки на груди, сильно растирайте внешние стороны плечевых костей (от локтя до плеча): левая зона связана с левой стороной желудка, правая — с правой (обезболивание); 3) обработайте точку под левой мышкой на уровне левого соска, уже знакомую по лечению «эмоционального желудка»; 4) давите в течение 1 минуты пальцем дающей энер¬гию руки, потом — пальцем берущей (чтобы не повысить резко артериальное давление крови, особенно у тех, кто страдает этим) на конец копчика в направлении к голове: лечатся разные желудочные болезни; 5) при массаже левого поперечного отростка первого поясничного позвонка (чуть ниже последних ребер) улучшается кровообращение желудка; 6) в верхней четверти грудины нащупайте костную выпуклость (поперечную), под ней в центре массируйте в те¬чение 1 минуты пальцами дающей энергию руки (или накройте это место ладонью той же руки); лечит повышенную кислотность желудка, изжогу; 7) накройте ладонью дающей энергию руки то место, где грудные мышцы выходят на переднюю часть правой руки: нормализуется кислотность желудка; Cool накройте на 1—2 минуты ладонью дающей энергию руки место, расположенное при¬близительно на 2,5 см ниже грудной кости: это усилит энергетику желудка. Выполняйте этот цикл ежедневно на протяжении 2 - недель, а после недельного перерыва повторите его.

Еще одно упражнение. На вдохе представьте себе, что ваши легкие наполняются как бы белым туманом или молоком, а на паузе и выдохе «залейте» из легких этим белым туманом или молоком больной желудок. Делайте так ежедневно, лежа в кровати, перед сном 5-7 раз.