28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ ВЕСОВ


Этот знак умственной и утонченной природы. В основном поражаются почки. Очень важно гармоничное окружение, много свежего воздуха, легкие физические упражнения и уравновешенность ума. Для хорошего самочувствия следует избегать всяческих излишеств как в удовольствиях, так и в еде. Прекрасному полу необходимо отказаться от использования косметики, учитывая склонность этого знака к аллергическим заболеваниям. Для Весов очень важна чистота питьевой воды, так как они могут заболеть брюшным тифом или воспалением кишечника. Они также должны держать в тепле поясничную область, чтобы не застудить ее. Почечные заболевания могут скоро дать себя почувствовать болью в нижней части спины, и на них следует немедленно обратить внимание. В физическом плане обратите внимание на укрепление мышц спины, особенно в области поясницы. Полезно заниматься пластической гимнастикой, танцами. Что же касается упражнений для укрепления позвоночника, мы о них уже рассказывали в разделе, посвященном Львам, так что ими тоже можно воспользоваться в данном случае. Берегитесь от переохлаждения поясницы, тазовой области и нижних конечностей. Дело в том, что в стопах обеих ног проходят меридианы мочевого пузыря и почек. Поэтому стоит сильно промочить ноги в ненастную погоду, как тотчас развивается воспалительный процесс в почках и мочевом пузыре. Правда, эти воспалительные процессы не всегда протекают в ярко выраженной форме — без сильных резей при мочеиспускании, без резких болей в пояснице. Поэтому не мешает время от времени делать анализы мочи, особенно после очередного гриппа или ОРВИ, а также при наличии даже самых незначительных болей в области поясницы.

Займитесь целенаправленной профилактикой. Во-первых, в полной мере всегда используйте арбузный сезон.

Следующий, способ оздоровления почек, особенно показанный для Весов,— это употребление вишневых ягод, а точнее их «хвостиков», которыми они прикрепляются к веткам. Когда-то Россия широко экспортировала это сырье в высушенном виде во Францию. Многие французы из всех мочегонных отдавали предпочтение именно этому лекарству, поскольку оно действовало мягко и надежно.

Овощные соки тоже прекрасно оздоравливают почки. Наибольший эффект дают смеси таких соков (от 100 до 150 г ежедневно). Вот один из хорошо зарекомендовавших себя рецептов: морковь — 10 частей, свекла — 3, огурец — 3; другой вариант: морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2 (за одну часть можно принять 1 чайную ложку, или 5 г).

Немного о соке петрушки: это отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, при наличии песка и камней в почках и мочевом пузыре, при нефрите, при наличии белка в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется сок зелени и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 1 столовой ложки.