28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ СТРЕЛЬЦА


Это подвижный знак, управляет бедрами и нервной системой. Упражнения для укрепления здоровья, активный отдых, верховая езда, велосипед и любые виды спорта в умеренном количестве - лучшее средство для поддержания системы в порядке. Умеренность очень важна, так как этот знак всегда дает склонность к излишней активности, все делается слишком поспешно, и в действия вкладывается слишком много усилий. Это заведомо ослабляет систему. Все должно делаться спокойно, сверхусилий надо избегать. Если здоровье нарушено, хорошие длительные прогулки помогут больше, чем лекарство, в то время как литература возвышенного и философского характера будет благоприятна для ума. Люди с этим знаком должны соблюдать осторожность, чтобы избежать несчастных случаев, ранений и повреждений, а также укусов и ударов копытами животных, особенно лошадей. Кровь необходимо держать чистой.
Здоровье у Стрельцов в немалой степени зависит от душевного состояния. У Стрельцов-неудачников сопротивляемость организма резко падает. В этом случае будьте внимательны к неприятным ощущениям под ложечкой и в правом подреберье. Это может указывать на нарушения в работе печени — чувствительного места Стрельца.

Печень является органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ. Углеводный, жировой, белковый, водный, минеральный, пигментный, витаминный, гормональный обмены в организме тесно связаны с функцией печени. В ней осуществляются специфические защитные, обезвреживающие и выделительные функции, направленные на поддержание постоянства внутренней среды организма.

Слабая печень является основным условием, нарушающим наше общее здоровье, и в особенности это влияет на организм в целом. Здоровье печени обеспечивает здоровье и жизнедеятельность всего организма. Наиважнейшие железы в организме — гипофиз, щитовидная и поджелудочная железы, которые способствуют развитию организма, дают ему рост и помогают печени в процессах пищеварения, но парализуются, когда перенапрягаются, стараясь помочь больной печени. Общее расстройство не только влияет на рост и развитие организма, но и чревато ужасными последствиями.

Согласно источникам нетрадиционной китайской медицины, функция печени и желчного пузыря относится к элементу «дерево» и тесно связана с тканями тела (мышцы), органами чувств (зрение), выделениями (слезы), эмоциями (гнев), звуками (крик), вкусом (кислый), временем года (весна), цветом (зеленый, синий), планетой (Юпитер), мясом (цыпленок), злаками (пшеница), плодами (слива).

Выше уже говорилось, как с помощью лекарственных растений можно улучшить функцию печени и желчного пузыря. Конечно, это далеко не единственный состав. Советуем запастись на зиму бессмертником, кукурузными рыльцами, шиповником. Эти лекарственные растения обладают также выраженным желчегонным и мочегонным действием. Однако лечение свежими соками растений более эффективно.

Для улучшения функции печени можно предложить занятия по методике шиацу. Десять надавливаний на область печени своими ладонями, расположенными одна на другой, в течение трех минут по утрам в постели помогают улучшить функцию печени и желчного пузыря. Боль в самом начале лечения, является результатом расстройства деятельности этих органов. По мере применения шиацу она с каждым разом становится меньше, а потом и вовсе исчезает. И еще. Надо почаще улыбаться и смеяться. Это стимулирует деятельность диафрагмы, что в свою очередь улучшает деятельность пищеварительной и дыхательной систем. Аналогичное оздоравливающее влияние на печень оказывает и брюшное дыхание. Займитесь освоением этого типа дыхания. К сожалению, многие люди чаще всего дышат только грудью, брюшные мышцы у них практически не участвуют в акте дыхания. А ведь это прекрасный массаж для печени.

Еще один метод оздоровления из восточных практик: в медленном темпе производится 18 движений языка в одну и 18 движений в другую сторону. Этот лечебный прием, если его практиковать по нескольку раз в день, благотворно влияет на течение болезней печени и желчного пузыря, а также способствует ликвидации застойных явлений в этих органах.