23 ноября 2011 г.

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни …ВОДОЛЕИ


…ВОДОЛЕИ

Этот мир поражает с первых же минут. Все в нем необычно и даже шокирующе. Мир Водолеев – это цивилизация будущего, мир хорошо развитого технического прогресса, высоких компьютерных технологий и летательных аппаратов.
Города-полисы протягиваются на тысячи километров и сливаются друг с другом, а вверх достигают стратосферы. Выглядеть они могут так, как их изображают в популярных фантастических произведениях, описывающих мир будущего, например как в «Звездных войнах»: высокие небоскребы с ажурными подвесными дорогами, с парящими в воздухе платформами, воздушным транспортом.
Неосвоенных участков Земли здесь почти не встретишь. Живой природы мало. В мире Водолеев сметены все границы – социальные, государственные, этнические, мировоззренческие и даже сексуальные. Официальная регистрация брака или уже упразднена или вот-вот будет упразднена.
Политическая жизнь крайне нестабильна. За одну неделю может произойти пять революций и два военных переворота, а политический строй может меняться от монархии до демократической республики. Но перевороты эти обычно бескровные, и кроме беспокойства и психологических потрясений ничем более не чреваты, ибо Водолеи – люди миролюбиво настроенные, но склонные к резким переменам.
Так что, несмотря на революции, в этом мире всё же преобладает демократическое влияние.
Очень скоро жителям этого мира станет тесно в его границах, и они начнут осваивать космос.