28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ ТЕЛЬЦА


Это витальный знак, затрагивает в основном сердце и горло. В этом случае более всего важна регулярность привычек и, так как имеется склонность к лени, следует делать физические упражнения. Это влияние часто располагает к полноте и обычно дает большой аппетит, поэтому надо очень внимательно следить за диетой и избегать всякой жирной и очень острой пищи. Обязательна умеренность в еде и питье. Необходимо избегать всяких волнении, спешки и резких движений, так как сердце в случае этого знака имеет склонность к заболеваниям. Никогда не спешите вскочить в поезд. При переутомлении и депрессии развлечения и компания будут действовать стимулирующие, особенно музыка будет оказывать гармонизирующее влияние на систему. Пищи и напитки солодовой природы (пиво и т. д.) следует избегать, но спиртные напитки как стимуляторы могут быть использованы в качестве лечебного средства.
При гриппоподобных заболеваниях Тельцы часто получают в качестве осложнения воспаление среднего уха. Нередки ангины и, как следствие этого, частые поражения шейных лимфатических узлов. Поэтому по мере возможности нужно привести в порядок гланды и зубы.

Тельцам необходимо освоить общедоступное и весьма эффективное йоговское упражнение для мышц горла, так называемую позу льва. Упражнение это помогает выработать здоровый тонус мышц горла, укрепляет связки (в том числе и голосовые), содействует приливу крови, массирует глотку, и тем самым помогает бороться с болезнями горла.

Стоит правильно выполнить позу льва три раза кряду, и тотчас же возникает приятное тепло в горле. Это заставляет отступить ангину в начале заболевания, ускоряет выздоровление в разгаре болезни. Более того, многочисленные последователи йоги убеждены: почти все заболевания горла можно излечить подобным способом. И не только излечить, но и вообще избавиться от них.

Упражнение йоги "Поза Льва"

Следует встать на колени, затем сесть на пятки. Руки положить на колени ладонями вверх, пальцы рук растопырить, корпус держать прямо. С началом выдоха язык высунуть как можно дальше вниз, словно бы стремясь достать кончиком до под¬бородка. Продолжать упражнение нужно до ощущения, что вы давитесь. При этом пальцы рук резко напрягаете, сжимая в раки, глаза таращите, а язык высовываете все дальше и дальше. На пике напряжения следует сделать попытку расслабить связки и мышцы корня языка. При этом вы как бы ощущаете провисание языка. Затем как можно медленнее вернитесь в исходное положение. Язык убирается восвояси, а кулаки резко разжимаются.

Пять — десять секунд (один-два вдоха и выдоха) — отдых. Повторите упражнение до семи раз. Можно исполнять данное упражнение можно и сидя на стуле. Он должен быть такой высоты, чтобы ваши голени и бедра составляли прямой угол.