28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ ВОДОЛЕЯ


Это витальный знак, управляет кровью и лодыжками. Он также сильно связан с жизненной силой ума, потому важно, чтобы ум был свободен от тревог и беспокойства. Кровь необходимо содержать в хорошем состоянии, немедленно обращая внимание на первые признаки ее нечистоты. Много свежего воздуха, упражнения, гармоничное окружение, регулярные, но умеренные умственные упражнения - вот что необходимо для поддержания системы в хорошем состоянии. Диета требует внимания; пища мозговой и кровотворящей природы, но ни в коем случае не острая и возбуждающая. Необходимо тщательно следить за состоянием зрения, так как глаза очень чувствительны, и их необходимо сразу же проверять при любом заболевании, поскольку болезни этого знака бывают, как правило, затяжными и, возможно, хроническими.
Водолеи подвержены судорогам. Чаще всего это свидетельствует о недостатке кальция в организме. Поэтому им, как и Козерогам, полезно употреблять толченую скорлупу куриных яиц.

Содержащийся в разных продуктах кальций усваивается организмом по-разному. А вот тот, что содержится в яичной скорлупе, содержащей, помимо кальция, еще 27 микроэлементов, усваивается как раз очень даже неплохо! Как употреблять скорлупу? Вымыть яйцо с мылом, сварить вкрутую, очистить от внутренней пленки, затем высушить, размолоть или растереть очень-очень мелко. Неплохо полить этот порошок свежим лимонным соком, пусть себе пошипит — кальций лучше усвоится организмом. Потом все это выпить с водичкой. Причем скорлупотерапия особенно полезна в начале года. И цикл ее проведения — месяц-полтора, каждый день одно-два яйца (скорлупы). Принятый таким путем кальций предупреждает анемию (малокровие), запоры, ломкость ногтей и костей, подавляет экзему, герпес, способствует выведению из организма радионуклидов.Недаром говорят: самое ценное в выеденном яйце — это скорлупа.

Кроме того, полезны подвижные игры, длительные прогулки на свежем воздухе, дыхательная гимнастика. Уделите внимание его зубам и миндалинам, проследите за работой печени и желчного пузыря (нет ли рвот, болей в правом подреберье, запоров).