28 ноября 2011 г.

ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ КОЗЕРОГА


Этот слабый знак управляет коленями и кожей. Дает большую опасность депрессии и меланхолии: следует усиленно избегать упадка духа, уныния, недовольства, подозрительности, болезненной впечатлительности и т. п. Следует соблюдать осторожность и не допускать переохлаждений и простуды. Так как есть склонность к запорам, иногда следует принимать легкое слабительное. Требуется острая и возбуждающая еда и солодовые напитки (пиво и т. п.) в умеренном количестве. Веселые компании, яркое и близкое по духу окружение, большое количество физических упражнений - все это необходимо для поддержания системы в хорошем состоянии. Нужно соблюдать осторожность с кожей и избегать косметики, так как возможны повреждения, а также раздражения кожи аллергического характера.
Козерогам не особенно показана жизнь во влажной, холодной атмосфере. Лучше всего на их самочувствие действует сухой воздух. Им может трудно удаваться всякого рода гимнастика и плавание, но именно этим и надо заниматься. Обратитесь к упражнениям, увеличивающим гибкость позвоночника и подвижность суставов.

Как и у многих представителей различных знаков зодиака, у Козерогов часто бывают не в порядке печень и желчный пузырь, но еще и поджелудочная железа, «управляющая суставами и кожей», согласно взглядам нетрадиционной восточной медицины. Как следствие этого — у них даже в детстве могут отмечаться боли в суставах. Различные же поражения кожи по типу экземы сопровождают их практически всю жизнь.

Есть элементарное средство прогтив экземы. Попробуйте взять ягоды земляники, лучше лесной, а если ее нет, то можно и садовой. Приготовьте кусочек хлопчатобумажной ткани, который может целиком закрыть пораженное место, разложите на нем землянику (слоем до сантиметра) и прикладывайте. Повязки надо менять каждый день в течение недели. Одновременно необходимо принимать внутрь отвар корней лопуха или череды либо корней одуванчика. Лопух и одуванчик предпочтительнее, поскольку они обладают нормализующим действием на поджелудочную железу. На пораженные места можно также прикладывать и листья лопуха (шершавой стороной).