22 ноября 2011 г.

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни …КОЗЕРОГИ


…КОЗЕРОГИ

Мрачный мир. Здесь мало веселья, мало романтики, а преобладающими цветами являются темные. Козероги избрали для обитания не самое удобное и привлекательное место. Это может быть пустыня, каменистая, горная местность с суровыми природными условиями.
Города без зелени, архитектурный стиль тяжелый, здания монументальные, без украшений, много подземных коммуникаций. Почти нет деревень, практически отсутствует индустрия развлечений, но хорошо развита промышленность.
Сельское хозяйство, несмотря на затрачиваемые усилия, малоприбыльно. Урожайный год в этом мире большая редкость. Но этот мир, как и в мир Скорпионов, может быть богат разнообразными полезными ископаемыми.
Однако, подобные богатства его правительство предпочитает держать в законсервированном состоянии, расходуя очень экономно. Границы у государств-Козерогов закрыты. Почти что «железный занавес».
Политический строй может напоминать тоталитаризм. Все правила и законы жесткие, а многочисленная армия чиновников строго следит за их соблюдением. Развиты структуры аналогичные КГБ. Все рационально и подчинено какой-то цели.
Жизнь простых обитателей может быть достаточно тяжелой. В обществе присутствует строгая иерархия и разделение на классы, где каждый человек – винтик в государственной машине, чётко знающий своё место.
Несмотря на столь тягостные условия, население не ропщет, считая такой образ жизни единственно приемлемым. В таком мире не происходит государственных переворотов, смены власти и прочих потрясений. Все развивается медленно и существует долго. Поэтому и разрушить такой мир практически невозможно.