20 ноября 2011 г.

Любовь к себе подразумевает и любовь к собственному телу


Любовь к себе подразумевает и любовь к собственному телу. Как заставить себя ухаживать за собой, когда нет времени, сил и часто и желания? 
Это достаточно просто, если знать некоторые особенности человеческой психики. 
Для того, чтобы наработать новую привычку, необходимо сорок дней.
Значит, в течение этих сорока дней нужно ежедневно повторять одно и то же действие. К примеру, вы можете дать себе задание в течение сорока дней посвящать себе любимой по полчаса в день. Чтобы найти эти полчаса, придется пересмотреть свой день, возможно, ложиться на полчаса позже, или же раньше вставать, или(что очень актуально) отказаться от просмотра новостей по телевизору. Время при желании найти нетрудно. А чтобы эти полчаса не прошли даром, нужно составить план действий.
Возьмите календарь (хорошо использовать перекидной) и распишите эти сорок дней подробно. Что и как вы будете делать для любимого тела. К примеру, в первый день вы делаете маску для лица, а пока сидите с маской, отпариваете и трете пяточки. На второй день вы делаете скраб для тела и маску для волос в душе. На третий день – маску для ног и чистку лица прибором, который вам подарили на 8 Марта. И так далее.
Придется вам провести ревизию туалетного столика. Может быть, еще и не все успеете использовать за сорок дней! И не забывайте каждый день мазать тело, ручки и ножки питательным кремом. Можно воспользоваться, наконец, антицеллюлитным кремом. Заодно проверите насколько правдива реклама, обещающая результат через четыре недели...Через сорок дней у вас выработается потребность(та самая привычка) в уходе за телом. И вы сможете без проблем это делать. Найдется и время и силы. Что касается календарика, то он очень удобен и в тех случаях, когда уход не
каждодневен. Например, на маске написано – два раза в неделю. Можно забыть, так ведь? Но если у вас будет свой календарь красоты, вы не забудете. Косметические приборы для лица и вовсе рекомендуют использовать сессиями по нескольку дней, несколько раз в год. Тут календарь будет просто незаменим. 
Очень часто, когда я советую девушкам выработать такую привычку, я слышу ответ – «Я меня нет стимула. Я одинока(вариант – давно замужем). Для кого мне все это делать? Никто не заметит... и т.д.» На это можно ответить только одно.
Все что мы делаем в этой жизни, мы делаем для себя. Даже если кажется иначе. Вот вам кажется, что, если муж заметит вашу новую прическу, вам будет приятно. Факт. Но в ком причина ваших положительных эмоций? В муже? А если вы поссорились с мужем за минуту до комплимента? Как вы тогда отреагируете? Вот то-то и оно – все наши эмоции идут изнутри. А значит, ухаживая за собой, мы сами вызываем у себя приятные эмоции, используя похвалу как инструмент. А можем, кстати, не обратить внимания. Можем вообще рассердиться. Так почему бы нам изначально не начать ухаживать за собой для себя, любимых? Без посредников в виде похвал друзей и прохожих? Если в конечном результате мы все равно радуем себя сами. Вот он, стимул! Смотрите на себя в зеркало и радуйтесь!

Хольте и лелейте себя! Любите себя такую как есть! И тогда
мир полюбит вас обязательно.
http://www.gloria-mur.forum24.ru/?1-10-0-00000001-000-0-0-1257175393