17 ноября 2011 г.

Они всё чувствуют


Деньги (как и люди) имеют не только физическое тело, но и эмоциональное, и ментальное. Физическое тело денег - это бумажные купюры и мелочь. Они любят, когда их холят и лелеют, содержат в опрятном виде, в уютном красивом кошельке - их домике. Никаких карманов деньги не признают, терпеть не могут быть мятыми и, не дай бог, рваными.

Благодаря своему эмоциональному телу деньги чувствуют наше отношение к ним. Как и всё в природе, они тянутся к тем, кто их уважает и любит, а также знает им цену, ну и, конечно, всегда не прочь их пересчитать. А с помощью своего ментального тела купюры знают то, что мы о них думаем. И тут только держись! Не дай бог, если в вас поселилась мысль, что большие деньги - это грязно, плохо или стыдно («Нет у честных людей в нашей стране больших денег»).

Тогда большие деньги обойдут вас стороной. Не придут они к вам и в том случае, если вам близки пословицы: «Каждый сверчок знай свой шесток», «По одежке протягивай ножки». Эти установки ограничивают уровень ваших притязаний, вам кажется, что большего, чем имеете, вы не заслуживаете. К сожалению, когда мы себе ставим рамки, то в этих рамках и живем.

Поэтому лучше всего думать, что деньги - это удовольствие, свобода, радость, власть, спокойствие, стабильность, что ваш уровень доходов и жизни должен повышаться год от года, а сами вы - обеспеченный, удачливый человек, и с деньгами вам всегда везет