30 декабря 2012 г.

Жаба богаства

Как купить, активировать и где расположить
Жаба богатства является одной из самых популярных талисманов фэн-шуй. Считается, что она привлекает в дом денежную удачу, способствует росту благополучия и повышает доход хозяина. Но как и любой талисман, жаба богатства будет работать только в том случае, если с ней правильно обращаться, в частности, огромную роль играет место ее расположения в квартире, а также ее энергетическая зарядка.
Легенды о жабе богатства
Легенд о появлении этого необычного существа существует несколько и все они довольно интересны. К примеру, согласно самому распространенному поверью, в древности существовала одна очень злая богиня, которая ненавидела людской род и пыталась всячески вредить жителям земли. Разгневавшись за такое поведение, Будда заключил ее дух в уродливую трехлапую жабу и велел помогать людям. Теперь она вынуждена платить людям за то, что когда-то была жестока с ними и каждый раз, роняя монетку изо рта, жаба отдает людскому роду свой долг.

Другая легенда гласит о том, что в древности жил очень жадный и жестокий разбойник, который убивал и грабил всех, кто встречался на его пути. Не было предела его алчности и все перед ним трепетали. И тогда взмолились люди своему Верховному Божеству – Будде и попросили избавить их от этого изверга. Будда тут же призвал к себе разбойника и объявил ему, что тот будет казнен, но бандит взмолился, и раскаяние его было настолько искренним, что Будда решил оставить его в живых. Но в наказание он обратил грабителя в трехлапую жабу и приказал ему отдавать долг людям до тех пор, пока не погаснет солнце. Поэтому теперь жаба всеми силами старается помочь людям в материальном плане, чтобы наконец-то получить прощение.

Описание талисмана

Существуют талисманы, изготовленные из настоящего золота или полудрагоценных камней. Конечно, такие жабы достаточно дорогие и продаются далеко не во всех магазинах. Чаще всего в магазинах можно встретить трехлапых жабок, изготовленных из металла. Как правило, они имеют темно-золотистый металлический цвет.

Глазки жабы обычно изготовлены из маленьких красных камешков.

Во рту у талисмана обязательно должна находиться монетка – она может либо свободно выниматься, либо быть влитой, в ее центре очень часто находится маленький красный камень. Он не играет большой роли, а просто показывает, какой стороной вставлять монетку жабке в рот. На одной стороне монетки нарисованы 4 иероглифа, а на другой – 2 знака, расположенные параллельно друг другу.
Сама трехлапая жабка может сидеть на золотых слитках или монетах. Можно встретить и такой талисман, где на спине жабы сидит Хоттей (Бог счастья и богатства). Бывают и такие статуи, где жабы богатства (обычно 3 штуки) сидят друг на друге в форме пирамидки.

Талисман может быть не только в форме настольной статуэтки, но и в форме брелока, подвески или украшения. Встречаются и большие фигуры трехлапых жаб высотой от 50 см и более.

Как выбрать талисман жабы богатства?

Чтобы жаба работала должным образом, ее нужно правильно выбрать. Сейчас существует огромное множество различных магазинов и сувенирных лавок, где продаются всевозможные талисманы, но не все предлагаемые ими статуэтки них могут быть изготовлены должным образом. Порой в продаже встречаются обычные небольшие лягушки, не украшенные необходимой денежной символикой и играющие просто роль красивого сувенира. Но, конечно же, здесь главное – вера, и если вам очень сильно понравилась такая фигурка, то она также будет работать. Но все-таки мы рекомендуем приобретать именно настоящие талисманы трехлапых жаб.
Жабы богатства, продаваемые в магазинах, обычно изготовлены из бронзы и являются достаточно тяжелыми. У жабки должно быть три лапы, причем третья лапа всегда находится сзади и выглядит словно хвост. Глазки у жабы могут быть выполнены из любого материала, но лучше всего, если это будут красные рубины.
Желательно выбирать такую жабку, у которой монетка во рту не приклеена. Роняя ее, жаба будет предсказывать скорое появление прибыли.
Как уже говорилось, монетка должна быть двусторонней и с иероглифами.
Трехлапые жабки, у которых монетка во рту приклеена, также привлекают в дом деньги, но все же мы не рекомендуем их приобретать. Дело в том, что выплевывая монетку, жаба как бы отдает вам деньги. Если монетка приклеена и жаба не может ее выронить, то может получиться такая ситуация, что деньги вроде бы и будут к вам идти, но воспользоваться ими вы не сможете, так как начнут появляться какие-то препятствия.

Как очистить и активировать талисман

Купив талисман, не забудьте его сначала очистить от прошлой энергетики, а затем активировать. Очистить талисман очень просто: вам нужно всего лишь поместить жабу в емкость с прохладной водой на целые сутки. В воду можно добавить чуть-чуть соли.
После того, как вы очистили талисман, можно приступать к подзарядке. Все очень просто. Вам нужно написать на листке бумаги то, что вы хотите от жабы, указать ей ее задачи (привлечение денег, благополучия, финансовой удачи). Затем сожгите листок, а пепел вотрите жабке в спинку.
Если вы не хотите пачкать жабу в пепле, то можно активировать талисман просто словами и мыслями, ведь, как мы знаем, наши мысли – это тоже волны энергии. Просто возьмите жабу обеими ладонями, поднесите к губам и проговорите ей все то, что вы от нее хотите. Очень важно говорить слова с верой. Во время ритуала зарядки жабы желательно зажечь зеленую свечу, которая также является активизатором денежной энергии.

Где расположить жабу богатства?

Жабу богатства желательно расположить в юго-восточном секторе вашей квартиры. Если эта зона приходится на спальню, то найдите юго-восточный сектор в вашей гостиной и поставьте талисман там, так как в спальне не рекомендуется активизировать денежные энергии. Жаба богатства ни в коем случае не должна сидеть мордочкой к дверям или к окну, иначе она может «выпрыгнуть» и денежные средства наоборот, начнут утекать. Если вы хотите поставить жабу на рабочем столе, то расположите ее в дальнем левом углу лицом к себе.
Считается, что жаба очень боится высоты, поэтому ее нельзя ставить на высокие полки или шкафы. Идеальный вариант – невысокая тумбочка, журнальный столик или даже пол.

Чтобы жабка привлекала к вам как можно больше денег, посадите ее на маленькую красную подушечку, набитую полевыми травами (лучше всего взять мяту или ромашку). Монетка во рту жабы всегда должна быть повернута четырьмя иероглифами вверх.

Так как жаба богатства является водным жителем, она будет очень хорошо себя чувствовать в небольшом аквариуме (только если в нем нет рыбок) или фонтанчике. Китайцы обычно любят располагать этих жабок в фонтанах, так как считается, что вода, бьющая вверх, символизирует мощный поток энергии, способствующий как денежной, так и любой другой удаче. Если у вас нет ни аквариума, ни фонтанчика, то просто следите, чтобы ваша трехлапая жаба не покрывалась пылью и периодически мойте ее в проточной воде или опрыскивайте с пульверизатора.

Несмотря на то, что юго-восточный сектор является зоной богатства по фэн-шуй, некоторые люди замечали, что талисман там слабо работает. В таком случае лучше пересадить жабку в коридор спиной к входным дверям, как будто бы она только что впрыгнула в квартиру.

Жаба богатства является одним из самых популярных денежных талисманов, поэтому если вы испытываете трудности в финансовом плане, рекомендуем вам ее приобрести и ваши дела обязательно наладятся.