30 декабря 2012 г.

Как победить свой страх?


Ты смотришь на то, чего ты боишься? Если нет, то ты никогда не преодолеешь свой страх. Ты боишься того, чего не понимаешь. Не понимаешь потому, что у тебя нет информации об этом. Через глаза мы получаем 90% информации о внешнем мире. Научись смотреть, научись видеть и ты победишь свой страх!

Мы все боимся. Мы боимся сказать слово «люблю», мы боимся сделать первый шаг, мы боимся вступать в разговор с незнакомым человеком. Вся наша жизнь проходит в страхах и если не научиться их преодолевать, то страхи начинают нас сжимать, сжимать нас физически и понять — отличить ту грань, которая отделяет нас от свободы, свободы быть собой и от рабства своих иллюзий — невозможно!

Но как бы там не было, всё приходиться когда-то делать в первый раз. Этот первый раз может наступить через неделю, через день, а может и через минуту. Ты никогда не знаешь, когда настанет тот момент, который потребует от тебя проявления смелости и решительности. Но знай, этот момент рано или поздно настанет и сколько бы ты не бежал от него, ты никогда не убежишь от себя

Ты — это то, что ты возьмешь с собой в последний путь, когда придет та хитрая старушка с косой и скажет тебе: «Собирайся...» Ты уже не сможешь ей сказать: «Погоди, я еще не собрался» или «Заходи в следующий раз, мне некогда». Она придет и не спросит, готов ты или нет. Так же и страх, он может придти в независимости от того, готов ты или нет его встретить и если ты не изменишь себя, он поглотит тебя, поглотит со всеми твоими мечтами и мыслями.

Но мы не будем распускать сопли, вытирая нос в надежде, что нас пожалеют. Тебя никто не пожалеет, потому-что ты сам этого не хочешь. Не хочешь потому, что ты устал, устал бежать от себя! Спроси себя, сколько раз ты пасовал перед ситуаций, когда ты мог бы изменить свою жизнь к лучшему? Думаю, ты даже не сможешь посчитать, так как такие ситуации происходят каждый день. Каждый день своей жизни ты можешь либо посмотреть страху в глаза, либо отвернуться и спрятаться от жизни.

Хочешь — можешь прятаться, а если нет, то я помогу тебе измениться. Даже не я тебе помогу, ты сам себе поможешь, так как я тебе скажу, что такое страх и как монстра превратить в плюшевого мишку. Твой страх — это дракон с тремя головами. Первая голова — это отсутствие информации, вторая — твой ум, третья — неумение выражать эмоции.

Отсутствие информации

Что делает человек, когда боится? Правильно, он не смотрит на то, чего боится. Если он боится завести беседу с посторонним человеком, то он не смотрит на этого человека. Если человек боится высоты, то он не смотрит вниз. Если он боится крови — он не смотрит на кровь.

Если ты не готов бороться со страхом, то не смотри! А если ты хочешь изменить себя, преодолеть свой страх, то смотри, смотри на то, чего боишься, в противном случае ты не сможешь узнать суть того, чего боишься, так как у тебя не будет информации. Информация даёт знания, которые превращают наш страх из бесформенной субстанции в что-то конкретное, в то, что можно увидеть и различить его очертания.

Пока твой страх не приобрёл форму, твой ум будет рисовать для тебя всевозможных громадных и ужасных монстров, которые сильнее всего будут тебя пугают. «Не так страшен чёрт, как его малюют», а твой ум лучше всего знает, как напугать тебя сильнее всего. По этому, вторая твоя проблема — это твой ум.

Ум

Как же далека бывает от реальности картина, которую рисует нам зачастую наш помощник — наш ум. Пока все твое существо захвачено переживанием твоих же собственных фильмов ужасов, то и дело бесплатно (в режиме нон-стоп) показываемых тебе твоим воображением, у тебя нет шанса выбраться из сетей иллюзий. Только остановив непрекращающийся поток мыслей, ты сможешь наконец-то прислушаться к своему сердце.

Твое сердце точно знает корень страха, так как страх начинается от туда. Оно должно быть полно любви, но если в нём только страх и то этот страх не даёт возможности этой любви проявится, так как страх — это противоположность любви. Полное любви сердце не знает страха, по-этому, прислушайся к ощущениям в твоем сердце. Перенеси свое внимание из ума в сердце, перестань думать, начни чувствовать!

Но, чтобы это сделать, тебе нужно научиться проявлять эмоции, так как эмоции это те зёрна, из которых прорастают чувства. Чувства динамичны и протекают во времени, и это всё отражается на твоём физическом теле. Выражай свои эмоции с помощью твоего тела.

Неумение выражать эмоции

Пока ты не научишься выражать свои эмоции, ты не сможешь быть собой, ты не сможешь чувствовать жизнь и дышать полной грудью! У тебя есть много способов выразить себя. Но первое, с чего тебе следует начать — мимика. Научись для начала мимикой показывать свои эмоции. Пусть на твоем лице будет написано то, что ты чувствуешь.

Затем подключай свое теле. Пусть оно так же говорит, говорит так, словно ты пытаешься им рассказать о своих ощущениях. Для этого ты можешь научиться танцевать. Включи себе «забойную» мелодию и танцуй, танцуй так, как тебе хочется. Если хочешь, делай это дома, когда тебя никто не видит и постепенно твоё тело научится разговаривать твоими эмоциями.

Ты можешь потом с удивлением заметить, что в любом людном месте, где играет приятная для тебя музыка, твое тело само начнёт реагировать, оно начнет естественно и раскрепощенно двигаться в такт ритму, а ты сам даже не будешь обращая внимания на окружающих.

Начни петь, начни рисовать, начни писать — делай то, что помогает тебе выразить себя и ты увидишь, как твоя жизнь изменить до неузнаваемости. Самовыражение — это то, что так не хватает современному человеку.

И последнее...

Пойми, тебе нечего терять в этом мире. Все, что у тебя есть уже НЕ принадлежит тебе. Уже в этот самый момент у тебя ничего нет, так как завтра может для тебя не наступить.

Ты можешь потерять все прямо сейчас, но с тобой всегда останутся черты твоего характера. Ты в любой момент можешь остаться без семьи, без денег на существование, без жилья и даже без одежды, и если ты знаешь своих внутренних врагов в лицо, то тебе нечего бояться!


© Copyright 2012 олег кашин ( kashin.oleg@gmail.com)
Данный материал разрешается копировать и распространять только на бесплатной основе с указанием его источника и автора
Материал сайта http://spiritway.info