5 июня 2013 г.

Что означает наша боль?

Всегда полезно знать, «почему это произошло», и решать проблему, исходя из ее причины. Изложу систему трактовки знаков, которые бывают негативными (травмы, воспаления, болевые точки, опухоли, ожоги, шрамы, прыщики, пигментные пятна, бородавки… татуировки), позитивными (исчезающие патологические изменения, повышение тонуса мышц и кожи, устранение кожных болезней… татуировки) и кармическими (родинки, родимые пятна, веснушки), передаваемыми из поколения в поколение. Считается, что люди, победившие недостатки своего характера, могут изменить судьбу целых поколений, ликвидировав усилием своей воли негативно расположенную родинку. Кстати, рекомендую всем любителям татуировок очень крепко подумать над смыслом и расположением вбиваемого с чернилами в кожу знака, поскольку он может быть как проводником энергетического негатива, так и носителем плюсовой ауры. По степени фатальности знаки живут на теле либо в форме тонкого намека (прыщик, герпес, порез), либо в виде урока на всю жизнь (грубые шрамы, хронические болезни, операции). 
Все знают, что в каждом человеке, вне зависимости от пола, присутствует мужское и женское начало: так правая половина тела является проводником энергии Ян, а левая — носитель всех плюсов и минусов женственности (Инь). Поэтому все знаки, локализованные на правой половине тела, больше влияют на мужские качества характера (усиливают или ослабляют), например, силу воли, решительность, смелость, жестокость, прагматизм, а «левые», соответственно, — на нежность, терпимость, мечтательность, истеричность.
Каждый знак, возникающий на нашем теле, связан с внутренним посылом нашей духовной жизни.
Все нарывы, абсцессы, флегмоны, фурункулы являются проявлением чувства обиды и жажды мести. Воспалительные процессы вообще свидетельствуют о том, что человек запретил себе выражать окружающим истинное к ним отношение и вынужден говорить и делать то, с чем не согласен. 
Пусковым механизмом множества сосудистых патологий, в частности купероза, является неумение радоваться жизни, избыток ответственности, обязанностей и долгов. Бородавка является выражением ненависти к этому миру, нелюбовью к людям (близким, далеким или всем вместе взятым).
Герпетические дерматиты связаны с ощущением человека, что жизнь его терзает и грабит накопленной усталостью, когда пропадает желание действовать, возникает леность и формальное отношение к происходящему (брак, халтура). 
Ячмень показывает, что человек злобно смотрит на жизнь или злится на кого-то конкретного. 
Различные травмы опорно-двигательной системы, в частности переломы являются формой бунта против существующего порядка, несогласия с направлением, которое приняла жизнь в данный период времени. 
Мышечные депрессии, дистрофия, дряблость свидетельствуют о том, что человек не желает быть взрослым, нести ответственность, что он остро нуждается в «окриках» старших, заставляющих его действовать и принимающих решения за него.
Различные проблемы с ногтевыми пластинами возникают у людей как симптом безысходности и развитого самоедства.
Обвислые черты лица свидетельствуют об «обвисании» мыслей в голове, нехватке интеллектуальных нагрузок и обиды на жизнь. 
Облысением страдают люди, длительно испытывающие страх и напряжение, вынужденные постоянно все контролировать. 
Ожоги возникают в периоды повышенной гневливости, раздражительности, сварливости. 
Отеки свидетельствуют о существовании навязчивых идей, тяжелых мыслей и неприятных подозрений. 
Многие поверхностные травмы (ранки, ссадины, синяки) являются самонаказанием за отступление от принятых правил и символизируют неудовлетворенность качеством своей силы воли. 
Различные кожные болезни (экзема, псориаз) показывают, что человек боится окружающих, подозревает их в жестокости, обмане, нечуткости, что его мучают тяжелые воспоминания, связанные с чьим-то предательством. 
Угревая сыпь и прыщики возникают в период душевного разлада, несогласия с самим собой и при отсутствии любви к себе. 
Остеохондроз нижних отделов позвоночника (радикулит) свидетельствует о постоянной необходимости человека «быть за все в ответе», обеспечивать окружающих, заботясь о материальном и моральном благополучии тех, кого он считает слабее, страхе перед будущим. 
Остеохондроз шейного отдела символизирует непреклонное упрямство, тогда как проблемы средних участков позвоночника (область роста «крыльев») говорят о гордыне и внутреннем одиночестве человека. 

Ну вот, теперь, когда мы ознакомились со смысловым подтекстом знаков, можно пробежаться по характерным аспектам различных зон тела с головы до пят.
Голова и лицо
Волосистая часть головы: все физические проблемы и травмы этой зоны являются следствием интеллектуального стопора личности, возникшего дефицита духовности, снижения потребности к самосовершенствованию, примитивного хода мыслей, а также свидетельствуют о скрытности и замкнутости. 
Лобная область поражается обычно в период разбушевавшегося пессимизма, потери веры в свои силы, бездействия. Появляющиеся знаки свидетельствуют о грубости, поверхностности и могут явиться предвестниками мигреней. 
Височная область является зоной эмоциональности. Знаки в этой области свидетельствуют о том, что человек слишком зажимает свои эмоции, желая скрыть истинные, что он страстно хотел чего-то добиться, но ему помешали некие обстоятельства, заставив терзаться чувством неудовлетворенности. Травмы височной области чаще случаются у людей, страдающих от комплекса неполноценности. Возникновение знаков на виске может предупреждать о снижении интеллектуальной активности и ослаблении памяти. 
Уши страдают вместе со скромностью, критичностью, честностью, объективностью в оценке своих достоинств и недостатков. Обычно проблемы с ушами возникают, когда человека совершенно не интересует правда, когда он не желает услышать истину. 
Щечно-скуловая область является зоной нежности, доброты, благородства, способности к самопожертвованию, живости натуры, коммуникабельности и обаяния. Обычно проблемы возникают по причине невостребованности и неоцененности этих качеств близкими людьми, как следствие обиды и развивающейся желчности. У тех же, кто имеет привычку обсуждать недостатки окружающих «за глаза», корыстно относится к людям и страдает от жадности, щеки «оплывают», становясь похожими на собачьи брыли.
Глаза: 
все болезни глаз и шрамы на веках свидетельствуют о том, что человек плохо переносит стрессовые ситуации, что он очень раним и предпочитает выдавать желаемое за действительное. Часто проблемы возникают у людей излишне доверчивых и открытых, чувства которых довлеют над разумом. 
Нос — зона общительности, чувства юмора. Все «носовые проблемы» свидетельствуют о легкомыслии, взбалмошности, поверхностности, подмены жизненных целей сиюминутными потребностями. Обычно людей с отметинами на носу не отличает ласковое и нежное отношение к близким людям, они властны, скептичны и порой циничны, искренне верят (и не всегда безосновательно) в то, что лучше других знают, как следует поступить в той или иной ситуации.
Губы поражает различная лихоманка в тех случаях, когда человек впадает в слабоволие, теряет силу духа, пытается избежать ответственности за совершаемые поступки, стремится скрыть правду и ввести кого-то в заблуждение или становится несобранным, потворствует своим вредным привычкам, пренебрегает посылами собственных чувств, ограничивая свою жизнь только меркантильными мотивациями. 
Подбородок — зона цельности, оптимизма, силы воли, способности доводить до конца любое дело. Все знаки на подбородке говорят о том, что человек не побрезгует никакими средствами для достижения своих целей, что ему присуща алчность, эгоцентризм, упрямство и безмерное потакание своим прихотям.
Шейно-грудной отдел
Шея: все знаки в этой области говорят о неуравновешенности, дефиците силы воли, частых сменах настроения, а также о метеозависимости. Чаще всего проблемы в шейном отделе возникают у высокоразвитых духовно и интеллектуально, но пассивных людей, склонных менять свои вкусы, пристрастия и жизненное кредо. Однако эти люди никогда не станут пользоваться чужими, даже мудрыми, советами. Люди со шрамами на шее отвергают чужой опыт и традиции, они выработали у себя привычку к критиканству, так как считают только себя истиной в последней инстанции и склонны перекладывать ответственность за свои поступки на других. Воспалительные болезни шеи и горла свидетельствуют о том, что человеку претит общение с тем обществом, которым на текущий момент он вынужден довольствоваться.
Плечи — зона, хранящая информацию о всех неразрешенных проблемах и совершенных ошибках. Знаки в плечевой зоне появляются в тех случаях, когда человек избегает признания своих заблуждений, страшится перемен и принятия решений. Вопреки присущей личностной силе этим людям не хватает решимости совершить то, что другим удается с легкостью. Они упрямы и страдают от дефицита гибкости, что при их немногословности, терпении и ответственности делает их «козлами отпущения», «отдувающимися» за чужие грехи, взвалив себе на плечи чужие проблемы. 
Грудная клетка и бюст получают знаковые отметины в том случае, если человек надругался над глубокими чувствами кого-то, осознанно вызывал и разжигал страсть, а потом сделал вид, что стал жертвой любовного преследования, к причине которого не имеет ни малейшего отношения. Чаще всего травмы и болезни возникают у людей, которые, несмотря на внешние проявления заботы и внимания к окружающим, способны любить только себя. Довольно часто проблемы в этой области связаны с вынужденным однообразием жизни человека, ценящего больше всего в жизни перемены и путешествия.
Область талии и живота
Все знаки, расположенные в этой области, говорят о низком уровне самоконтроля, склонности к истерии, скандальном характере, развитом эгоизме и дефиците смелости. Обычно метки возникают у паникеров, тех, кто испытывает страхи, кто нуждается в постоянной заботе и опеке, а также становится рабом своих страстей, зависит от своих желаний, неумерен в еде, плотских наслаждениях и употреблении алкоголя.
Спина
Является зоной требовательности к себе и окружающим, профессионализма и надежности. Знаки возникают чаще у тех, кто увлекается спортом, склонен к здоровому образу жизни, однако, несмотря на все усилия, не получает никаких видимых результатов от своих «правильных привычек». Довольно часто люди, отмеченные знаком на спине, страдают от обмана и предательства со стороны других людей и имеют привычку обижаться на судьбу.
Руки
Запястья: все знаки в этой области свидетельствуют о том, что перед нами очень ранимая, сверхчувствительная особа, не терпящая грубости и невнимания.
Предплечья являются зоной доверчивости, уступчивости, наивности, а также позитивной энергетики, направленной на людей. Как правило, все проблемы этой области говорят о беззащитности и беспомощности человека, нуждающегося в помощи и опеке близких. 
Локтевой сустав: любая травма или болезнь локтя свидетельствует о ранимости человека, его неприспособленности к жизни. Такие люди часто попадают в различные «истории», хотя при этом никогда не передают негативный опыт другим, безропотно принимая все удары судьбы самостоятельно. Поскольку локти (так же, как и колени) являются наиболее неустойчивыми энергетическими каналами, то различные знаки могут притягивать к себе извне отрицательную энергию (негативные эмоции, обиды, злобу). Обычно люди с отметинами в области локтевого сустава не умеют «договариваться» с окружающими и получать выгоду в обход существующих правил, они всегда разоблачают чужой обман и добиваются всего в жизни без помощи посторонних. 
Кисть: отметины на пальцах и ладонях — всегда печальное свидетельство разочарований, они знаменуют начало или окончание полосы неудач. Люди со шрамами на пальцах очень чувствительны к воздействию негативной энергетики, они с легкостью зарабатывают и так же легко теряют деньги, поскольку никогда не знают истинной ценности материальных вещей. Для людей с отметинами на пальцах и ладонях жизнь больше игра, чем реальность, в глубине души они отрицают общепринятые устои, относя себя к числу избранных личностей.
Ноги
Бедра: знаковые отметки в этой области обычно появляются у людей, склонных надолго терять внутреннее равновесие и раздражаться из-за пустяков (слишком яркого солнца, громкой музыки, толпы людей вокруг), а также у тех, кто, занимаясь чем-то важным, все время отвлекается на несущественные детали, кто подвержен накоплению усталости и очень чувствителен к стрессу.
Голени: эта зона отвечает за способность человека быть легким на подъем, стремиться к покорению новых вершин, понимать свое тело и владеть им. Травма голени является следствием легкомысленного отношения к жизни и склонности к хвастовству. 
Стопы: различные отметины в данной области свидетельствуют о снижении жизнестойкости человека, нехватке энергии, неустойчивости психики, мнительности, ипохондрии.