8 октября 2013 г.

Простые волшебные вещи. Макс Фрай.

1) Придумывать правдоподобные объяснения мне сейчас не хотелось, врать тоже, а говорить правду — это уже ни в какие ворота не лезло! 

2) Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет… Знаешь, а вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давноблагополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок… Какая разница? В любом случае, у нас нет ничего, кроме наших собственных ощущений… И какое нам дело до мирно переваривающего нас монстра, если наши ощущения говорят нам, что мы сидим на вершине холма, под этим белым небом, и чешем языки… 

3) — «Состязание»?! И в чем это выражается? 
- Ну, на самом деле, каждый желающий просто читает свои новые стихи. А так называемые «состязания» состоятся позже, когда все напьются и начнут бить друг другу морду. Это закономерно: на определенной стадии опьянения талантливым людям обычно бывает нелегко прийти к взаимопониманию. 

4) В чужом Мире всегда есть непреодолимое очарование, каков бы он ни был. А собственная родина часто вызывает тоскливое отвращение, иногда совершенно неоправданное. 

5) Счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного. 

6) Сбывшаяся мечта далеко не всегда тождественна счастью. 

7) — Пути назад у тебя в любом случае нет. Потому что никакого «пути назад» вообще не существует. Это просто очередная успокительная сказка, из тех, что так хорошо заменяют нам колыбельную… 

8) Мужчина никогда ничего не решает. Просто многие мужчины умеют убедить себя, что решения принимают именно они… 

9)… я предпочитаю жить с мыслью, что я — единственное живое существо во Вселенной, и помощи ждать неоткуда. Такого рода убежденность приносит неплохие результаты… 

-------------- 
Гордиться можно чем угодно, было бы желание.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/