31 января 2012 г.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ?



Главное в жизни – не зарплата. Главное в жизни – не Мерседес. Главное в жизни – не миллион долларов или счет в банке или дом. Я считаю, что главное в жизни – это жить хорошо. Вот вопрос, который мы должны задавать себе постоянно: “Что для меня значит хорошая жизнь?” И Вы должны постоянно искать на него ответ. Хорошая жизнь должна включать духовность, экономику, здоровье, отношения и отдых. Скажу коротко, что в моем понятии означает хорошая жизнь. 
1) Номер один – продуктивность.
Вы не будете счастливы, если Вы не будете продуктивны. Жизнь – это не отдых. Люди должны отдыхать, но только для того, чтобы собраться с силами и вернуться к работе. Каков смысл жизни? Смысл в том, чтобы видеть результаты своего труда. Пробуйте, дерзайте, и Вы увидите результаты своего труда. Итак, первая составляющая хорошей жизни – это продуктивность. 

2) Затем – хорошие друзья.
Дружба – это самый большой подарок в мире. Найдите время, чтобы общаться со своими друзьями. Ничто не может заполнить эту нишу. Друзья – это замечательные люди, которые знают все о Вас и все еще любят Вас. Я недавно потерял одного из самых дорогих друзей. Он умер в 53 года от сердечного приступа. Дэвид ушел из жизни, но он был одним из самых лучших моих друзей. Если бы меня посадили в тюрьму, и дали возможность сделать один телефонный звонок, я бы позвонил Дэвиду. Потому, что он приехал бы и освободил меня. Это и есть друг. Тот, кто бы приехал бы и освободил Вас. Конечно, у всех нас есть приятели. Когда Вы им звоните, они отвечают: “Перезвони мне, и мы хорошо проведем время”. Итак, Вы должны иметь и настоящих друзей, и приятелей. 

3) Следующий компонент хорошей жизни – это культура, язык, музыка, обычаи, традиции, одежда.
Все это является жизненно важным. Фактически, это – наша уникальность, в ней наша жизнеспособность, энергия, власть, влияние и справедливость. 

4) Затем идет религия, духовность.
Она помогает формировать семью, из которой исходит нация. 

Не относитесь небрежно к духовной части Вашего характера, это – то, что делает нас такими, какими мы являемся. Этим мы отличаемся от животных, собак, котов, птиц и мышей. Итак, духовность. 

5) Затем следует то, чему научили меня мои родители. 

Ничего не пропускайте. Не пропускайте игру. Не пропускайте представление, не пропускайте кино, не пропускайте шоу, не пропускайте танец. Посещайте все, что Вы можете посетить. Покупайте билеты на все, что можете. Посещайте все, что можете. Вот чему научили меня мои родители, и это помогает мне до сих пор. Мой отец умер, когда ему было 93 года. Если бы Вы позвонили ему домой в 10:30 или 11:00 вечера, то наверняка не застали бы дома. Он ходил на родео, он наблюдал как дети играют в софтбол, он ходил на концерты, он ходил в церковь, каждый вечер он куда-нибудь ходил.
Живите активной жизнью. Если Вы живете хорошо, то будете зарабатывать хорошо. Если Вы живете, хорошо, это отразится на выражении Вашего лица, это будет слышно по Вашему голосу. Если Вы живете хорошо, что-то необъяснимое и чарующее будет исходить от Вас. Это повлияет не только на Вашу личную жизнь, но также и на Вашу работу. И это даст Вам столько жизнеспособности, сколько ничто иное не сможет дать. 

6) Затем следует семья и внутреннее окружение. 

Любите своих родных, и они отплатят Вам тем же. Вдохновляйте их, и они вдохновят Вас. Не пропускайте мелочей, ведь из них состоит наша жизнь. Когда мой отец был еще жив, путешествуя, я обычно звонил ему. По утрам он обычно завтракал с фермерами. Жил он в небольшой деревушке на юго-западе штата Айдахо. Если я был в Израиле, я вставал в середине ночи и звонил ему. Это занимало всего пять-десять минут. Я говорил: “Папа, я в Израиле”. Он сказал бы: “В Израиле! Сынок, как дела в Израиле?” Он говорил громко, так, чтобы каждый мог слышать, что его сын звонит из Израиля. Я говорил: “Папа, вчера вечером они устроили мне прием на крыше под звездами.” “Сынок, прием на крыше под звездами!”

Теперь каждый знал, что его сын звонит из Израиля. На это требуется всего 5 - 10 минут, но какой особенный день я подарил своему отцу. Если отец выходит из дома и чувствует поцелуй своей дочери на своем лице весь день, это придает ему силу. Если муж выходит из дома и чувствует объятья рук своей жены, тогда он неуязвим весь день. Это делает людей сильными и уверенными в себе.

Так что не пропустите эту возможность. Это самая большая ценность. 

Один пророк сказал: “Есть много ценностей в жизни, но самая большая ценность, когда один человек заботится о другом”. Нет большей ценности, чем любовь. Лучше жить в палатке на берегу с любимым человеком, чем жить в особняке в одиночестве. Когда один человек заботится о другом, это одна из самых больших ценностей в жизни. Итак, убедитесь, что Вы помните, почему Вы делаете то, что Вы делаете. 

Автор - Джим Рон