12 мая 2013 г.

Тайна имени Александр..



Защитник людей (греч.).
Зодиак имени — Телец.
Планета — Венера.

Цвет имени — голубой.
Благоприятное дерево — каштан.
Заветное растение — гладиолус, сирень.
Покровитель имени — бык.
Камень-талисман — александрит.
Счастливое время года: весна.
Уменьшительная форма: Саня, Санька, Саша, Сашка, Сашуня, Шура, Шурка, Шурик, Алекся, Алексюша.
Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисходительности, ибо часто вспыльчив, дерзок, действует резко, без плавного перехода.
Тот, кто с мечом к нему приходит - гибнет.
В любви - азартен.

Совместимость имени Александр с женскими именами: - Агнесса - Алина - Анна - Берта - Богдана - Валентина - Ванда - Варвара - Венера - Вероника - Вета - Гелена - Дарья - Джульетта - Елизавета - Зоя - Инна - Ирина - Любовь - Людмила - Майя - Мария - Надежда - Наталья - Нелли - Оксана - Полина - Роксана - Тамара - Ольга. 
Несовместимость имени Александр сженскими именами: - Алевтина - Владлена - Данута - Екатерина - Елена - Зинаида - Лидия - Светлана
Тайна имени и характер Александра:
Если бы не чрезвычайная распространенность, то имя Александр могло бы стать одним из наиболее сильных.
По энергетике звучания оно наделяет своего обладателя уверенностью в себе, силой, напористостью и даже может склонять его к проявлению снисходительности, а иногда и заносчивости.
Однако, как это часто бывает, особо благоприятные имена становятся слишком уж распространенными, и, конечно же, сегодня у каждого найдется хотя бы по паре-тройке знакомых Сашек, Сань и Александров.
Увы, при таком изобилии сила имени может легко вступить в конфликт с его обыкновенностью, и как следствие этого – незаметность.
Особенно это ощутимо в период юношества, когда большинство Александров чувствуют непреодолимую потребность доказать свое превосходство хотя бы в одной из областей, будь то спорт, учеба или ухаживание за женщинами.
Сила имени предполагает властность, даже героизм, и часто Александр довольно болезненно реагирует, когда люди не воспринимают его всерьез.
Случается, что, реализуя эти свои стремления, он становится предводителем в компаниях ребят более младшего возраста, что вполне оправданно: ведь если Александр не сможет зарекомендовать себя как лидер, то вполне вероятно, что он превратится в весьма замкнутого и "закомплексованного" человека.
Самое лучшее для Александра – просто уверенно делать свое дело и не очень обращать внимание на то, что люди воспринимают его как самого обыкновенного человека. Это и будет настоящей силой характера, что рано или поздно оценят окружающие.
Однако не стоит, наверное, размениваться на мелочи, наметив для себя действительно достойные цели. В этом случае у Александра есть все шансы добиться успеха практически в любой из областей.
Секреты общения с Александром: В общении с Александром хорошо бы не забывать о его врожденном импульсе к лидерству. Даже если перед вами не реализовавшийся, закомплексованный Александр, попробуйте поговорить о той сфере, где он сумел достичь каких-то успехов. Это расположит его к беседе.
Только не следует льстить! Когда вы просто признаете его компетентность в знакомой ему области, он, скорее всего, с пониманием воспримет и вашу точку зрения.
Характеристика имени Александр: Александр настолько углублен в себя, что норовит убежать от действительности, скрываясь в глубинах своего подсознания. Или, если хватит духу, попытается переделать эту действительность, подстроить ее под себя; причем не остановится, пока не наломает дров.
Александр артистичен, всегда как бы играет некую жизненную роль, с нетерпением ожидая момента, когда можно стать самим собою. К его изумлению, такого момента может вообще не наступить: ведь судьба всегда выносит Александра на стремнину жизни! Он склонен мечтать о любви, любить.
Женщинам с ним нелегко!
Имя - Александр в истории: Преподобный Александр (V в.) сначала был воином, потом принял монашество, основал девять монастырей и первым установил в них чин "неусыпающих", то есть постоянное, и днем и ночью, совершение богослужений. 25 (12) Августа — св. священномученик Александр, епископ Ко-манский, по указанию Божию был избран в епископы из продавцов угля; угодил Богу смирением и добрыми делами; мученически скончался за веру Христову в III в.
Александр Македонский стал царем Македонии (государства, находившегося на севере Греции) в 336 г. до н.э. Ему тогда было всего двадцать лет. А через тринадцать лет он стал самым могущественным властелином в мире! Возглавляя армию, состоявшую из тридцати пяти тысяч македонцев, он наголову разгромил стопятидесятитысячное войско персидского царя Дария и сжег Персеполис, столицу его царства. В 323 г. до н.э. империя Александра была крупнейшей в мире. Он хотел объединить все завоеванные страны в единое государство. Однако после смерти Александра военачальники разделили между собою его империю, которая спустя сто пятьдесят лет прекратила свое существование.
6 декабря (23 ноября) — память св. благоверного князя Александра Невского, князя новгородского, потом великого князя Владимирского, сына Ярослава II. Победами над шведами (Невская битва, 1240 г.) и немецкими рыцарями (Ледовое побоище, 1241 г.) он обезопасил западные границы Руси. Умелой политикой ослабил тяготы монголо-татарского ига.
Александр Пересвет — русский инок, сражавшийся в войске Дмитрия Донского, прославленный богатырь. По обычаю, всякая битва должна была начинаться с поединка двух самых сильных ратников. На Куликово поле от татар выехал Челубей, от русских — Александр Пересвет. Они ударили копьями друг друга с такой силой, что оба мертвыми упали наземь...
Александр Самойлович Фигнер (1787—1813) — известный партизан Отечественной войны 1812 г. Воспитывался во 2-м кадетском корпусе; в 1805 г. назначен в войска Англо-русской экспедиции в Средиземном море. Попав при этом случае в Италию, Фигнер в совершенстве выучился итальянскому языку, что весьма пригодилось ему впоследствии. С открытием кампании 1810 г. против Турции Фигнер поступил в Молдавскую армию и отличился при осаде Рущука. При начале Отечественной войны Фигнер был штабс-капитаном артиллерии. После занятия французами Москвы он, с разрешения главнокомандующего, отправился туда в качестве разведчика, но с тайным намерением убить Наполеона, к которому питал фанатическую ненависть, равно как и ко всем французам. Намерения этого ему не удалось исполнить, но, благодаря необычайной сметливости и знанию иностранных языков, Александр Фигнер, переодеваясь в разные костюмы, свободно вращался среди неприятелей, добывал нужные сведения и сообщал их в нашу главную квартиру. Набрав небольшой отряд из охотников и отставших солдат, Фигнер, при содействии крестьян, стал тревожить тыловые сообщения противника и своими отважными предприятиями навел такой страх, что голова его была высоко оценена Наполеоном. Однако все старания захватить Фигнера остались бесплодными; несколько раз окруженный противником, он успевал спасаться. Когда началось отступление французов, Фигнер, вместе с Сеславиным, отбил у них целый транспорт с драгоценностями, награбленными в столице.В 1813 г., во время осады Данцига, Александр Фигнер проник в крепость под видом итальянца и пытался поднять жителей против французов, но был схвачен и посажен в тюрьму. Выпущенный оттуда за недостатком улик, он успел до такой степени вкрасться в доверие коменданта крепости, генерала Раппа, что тот послал его к Наполеону с важными депешами, которые, конечно, попали в русскую главную квартиру. Набрав охотников, в числе которых были беглецы (итальянцы и испанцы) из наполеоновской армии, Александр Фигнер начал снова действовать на флангах и в тылу неприятельских войск. Окруженный близ города Дессау конницей противника и припертый к Эльбе, он бросился в реку, надеясь переплыть на другой берег, но при этом погиб.
Имя Александр носило множество русских князей, королей, царей, императоров, включая трех русских самодержцев XIX столетия. Так звали великого полководца Суворова; великих поэтов - Пушкина и Блока; "отца" "Трех мушкетеров", французского писателя Дюма и многих других замечательных людей.