18 сентября 2013 г.

Игра в кубики

Одну маленькую девочку все время обзывали во дворе другие дети. Они называли ее то Кикиморой, то макакой, то страшилищем. Девочка очень расстраивалась, плакала по ночам, думала:- Да, бабушка и мама правы, мир жесток и люди злые. 

А еще бабушка и мама часто говорили, что денег совсем нет, и поэтому не покупали девочке красивые платья. И ей приходилось выходить на улицу в старом сером платье. Девочке совсем не хотелось выходить из дома. И она стала мечтать, что когда-нибудь прилетит Белый Ангел и заберет ее из этого Мира....
И однажды Белый Ангел прилетел, появился прямо в ее комнате. Он сидел на полу и играл с кубиками, на которых были нарисованы буквы. Ангел складывал из кубиков разные слова. "Смотри, - сказал Ангел, - Мир это просто кубики, и только от тебя зависит какие слова ты будешь создавать. Ты можешь составить слово "Зло" или "Обида", можешь составить слово "Бедность" или "Болезнь", а можешь придумать такие слова, как "Любовь", "Счастье", "Радость", "Богатство". Выбор за тобой".
Прошел год. На улице бурно расцветала весна. По улице шла Девочка в красивом розовом платьице. Ребята радостно приветствовали ее, приглашая поиграть в прятки или салочки. Но Девочка спешила домой. Там ее ждали Кубики. Сегодня Девочка решила составить слово "Котенок"... Через две недели папа принес домой очаровательное рыжее создание мяукающее и мурлыкающее.
Белый Ангел грелся на солнышке городской крыши и думал: "Как мне нравится моя работа, ведь у каждого есть Кубики, нужно только научить в них играть..."