29 сентября 2013 г.

Невиданная мистификация

Жил некогда могущественный Маг-Мистик, который построил себе дом на краю большого и богатого города. Однажды он пригласил всех известных жителей города к себе на торжественный ужин. - Но прежде чем мы приступим, - сказал он, - я хотел бы вас немного поразвлекать. И Маг-Мистик показал первоклассное шоу с кроликами из шляпы, флагами, появляющимися ниоткуда, и удивительными превращениями вещей.
Жители города были в восторге. Тогда он спросил: - Хотите теперь поесть или еще поразвлечься? Жители были единодушны: они никогда еще не видели таких изумительных фокусов. Тогда Маг превратился в голубя, затем в ястреба, а затем в дракона. Зрители были на пике восторга. И он спросил их снова, и они хотели еще чудес. Они получили, чего хотели. Затем он спросил, хотят ли они есть, и они хотели. Тогда Маг-Мистик заставил их думать, что они едят, при помощи магических трюков отвлекая их внимание.

Воображаемый пир и развлечения продолжались всю ночь. Когда взошло солнце, некоторые сказали: “Нам пора идти на работу”. Тогда Маг внушил им, что они пошли на работу, работали и снова вернулись к нему. Так происходило всегда, когда кто-то из них говорил, что ему надо куда-то идти и что-то делать. Наконец он прибрал к рукам всех жителей города а затем и страны, и они работали только на него, хотя думали, что живут своей обычной жизнью. Когда они выказывали недовольство, он внушал им, что они у него дома, на ужине, и они успокаивались.
Что же случилось с Магом-Мистиком и жителями в конце концов? Трудно поверить, но все, что здесь описано, продолжается и по сегодняшний день.
Согласно ведическим представлениям, мы сейчас живем в временном материальном мире, где правит Великий Маг - Майа, Иллюзия. Это своего рода - Королевство Кривых Зеркал. Здесь все имеет искаженную природу. Настоящая же реальность ждет нас в изначальном и вечном Духовном Мире. Это наш настоящий и покинутый дом, где нас с нетерпением и любовью ждут наши родные, друзья и Сам Предвечный Господь.