24 сентября 2013 г.

Сказка о потерянной бедности


Жила — была бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву «Б». Так и звали её все бедностью с маленькой буквы.

И была она настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, — любит её…

И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго.

Они оба привыкали друг к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил ей своё внимание. Так и жили вместе…

Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности… ей становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника, который будет думать о ней и питать её своим вниманием…

А потом случалось, что Человек вдруг вновь вспоминал о ней… И она снова возвращалась к нему… И уходила она навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней… Он мог думать о чём угодно.

Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём… Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли…

А были и такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве. И бедность уходила туда, где о ней думали… И приходило ей на смену Богатство…

Вот такая сказочка…

А ещё кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души. Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве!

Что вы теряете кроме бедности?