19 декабря 2011 г.

Тайна даты 29 февраля и 21 марта


Кроме счастливых и несчастливых чисел, имеются такие же даты.
Не слишком счастливой считается дата 29 февраля. Почему? Пожалуй, потому, что она бывает только раз в четыре года и выпадает на високосный год, который называют "тяжелым". Если ты не разделяешь это мнение, хотя бы посочувствуй тем людям, чей день рождения выпадает на 29 февраля: они празднуют свой день рождения и получают подарки только раз в четыре года.
Счастливой датой можно считать 21 марта. Именно в этот день лучше всего переезжать на новое место жительства, покупать недвижимость, устраивать новоселье. Это связано с тем, что 21 марта - день весеннего равноденствия, праздник солнца и огня. Согласно легенде, именно в этот день и был сотворен мир.
Может быть, ты не уловила связи между днем сотворения мира и сменой места жительства? Связать эти два понятия тебе поможет уверенность наших предков в том, что наша Земля - это наш дом в огромной Вселенной. Переселение же в новое место сопровождалось многочисленными обрядами, чтобы хозяевам жилось в доме легко и счастливо, чтобы они не знали горестей, бедности и ссор. Сотворение дома, как и сотворение мира, должны совпадать, именно поэтому новоселье будет веселым и жизнь в новом доме - безбедной, если перенести переезд на новое место жительства на 21 марта.