31 декабря 2011 г.

Прошу любить и не жаловаться! 2012 Год Дракона.


На Востоке считают, что Дракон приносит счастье, благополучие, богатство, долголетие, добродетель и гармонию, обычно выступая хранителем этих щедрот. Однако Дракон только с виду кажется страшным. Его отличает ум и благородство, духовная сила и здоровье, стремление к идеалам и романтика. Он больше напоминает английского джентльмена, нежели разбойника с большой дороги.
На Дракона можно надеяться, но эта магическая фигура подразумевает испытание, проверку, пропуск в новую жизнь. Победил Дракона — получай приз, не победил — оставайся с тем, что имеешь. Поэтому в год Дракона или пан, или пропал. Или всё, или ничего.

Традиционно считается, что Дракону соответствует число «восемь». Так что, у кого восьмёрка — любимое число, кто связан с нею каким-либо образом, тому в год Дракона должно повезти.
Дракон олицетворяет собой стихию огня и связан с большими энергиями, поэтому традиционная китайская астрология советует беречься в год Дракона от пожаров. Переубедить Дракона сложно, он сам мастер убеждать, учить, читать морали и вести вперёд к светлому будущему.
На Востоке считают, что Дракон силён, надёжен, честен, внушает доверие и готов на самопожертвование. Дракон покровительствует любому умению и мастерству. Однако он больше теоретик, чем практик, больше идеалист, чем реалист.
Годы Дракона продуктивно используют уверенные в себе, целеустремленные, честолюбивые личности, готовые пойти ради своей цели на многое. Чем грандиознее замысел, тем вероятнее успех, но нужно или гореть на работе, или вообще ей не заниматься, а монотонный безрадостный труд результатов совсем не принесёт.
Дракон — это же праздник, а не будни.
Люди-Драконы — оригиналы и индивидуалисты, фантазёры, выдумщики и изобретатели необычного, они — исключение из правил и частенько опережают своё время.
Дракон — искуситель, авантюрист, прорицатель и пророк, для него важны знаки на пути. А посему в 2012-м году на земле произойдут какие-то необычные, нерядовые события, которые определят развитие человечества на долгие годы вперёд.
Согласно китайскому астрологическому календарю, грядущий год Дракона вступит в свои права 23 января 2012 года и будет длиться до 9 февраля 2013 года включительно. Дракон 2012-го года — чёрный по цвету и принадлежит к стихии воды, если это о чём-то может говорить.