19 декабря 2011 г.

Тест - размышление. Что я не могу простить?


Необходимо прочитать следующую историю и ответить на один несложный вопрос. 
Итак: Девушка по имени Ирина больше года встречалась со своим парнем Женей и недавно переехала в его квартиру. И вот в один прекрасный день Женя узнал, что Ирина изменила ему с его лучшим другом Павлом. Поздним вечером Женя устроил грандиозный скандал и велел Ирине немедленно убираться из его дома, не став слушать ее попытки оправдаться.

Ирина позвонила Павлу, чтобы тот приехал на машине и забрал ее с вещами. Но Павел не захотел встречаться с Женей и отказал Ирине, сославшись на занятость.


Ирина выбежала на улицу, даже не успев собрать вещи, и пошла, куда глаза глядят. По дороге ее сбила случайная машина, которой управлял мужчина по имени Тимофей. У него не было при себе документов, и он предпочел
скрыться с места происшествия.


Бригада врачей прибыла только через полчаса. Пострадавшую отвезли в больницу, но дежурный врач по имени Роман не стал осматривать Ирину, сказав, что его смена закончилась, а у него срочные дела. Роман пообещал, что через несколько минут придет его сменщик, который произведет осмотр и окажет необходимую помощь.


Роман ушел домой, а его сменщик, врач по имени Анатолий, не вышел на работу по причине того, что накануне отмечал рождение племянника и не рассчитал свою дозу алкоголя. В результате Ирина скончалась в приемном покое от внутреннего кровотечения.


В этой истории шесть действующих лиц: Ирина, Женя, Павел, Тимофей, Роман и Анатолий. 

Проанализируйте весь рассказ и решите, кто, по-вашему, главный виновник происшествия. Впишите его имя под первым номером. Далее, под № 2 - 5 впишите имена остальных по мере убывания их вины.

По сути, каждый персонаж этой истории символизирует какое-то качество. Для удобства имена персонажей начинаются с тех же букв, что и черты, которые они   олицетворяют. Вы можете сами догадаться, о каких качествах идет речь в этой истории.
Поделитесь ответами!

Чем бы ни руководствовались, отвечая на вопросы, как бы ни рассуждали в этой истории, ваше сознание сделало свой выбор. Первые два качества вы не простите никогда. Два вторых, вероятно, сможете простить, если
ситуация будет тому благоприятствовать, хотя дастся вам этого нелегко. Два последних простить сможете, и, может, даже попытаетесь каким-то образом повлиять на любимого человека, захотите помочь ему избавиться от них, хотя, в сущности, это может быть и абсолютно бесполезным.

Тест шуточный, но, как мы все знаем, в каждой шутке есть доля истины!