21 декабря 2011 г.

Приснились деньги? К чему бы это?

Деньги являются предметом и заботой многих людей. Из этого следует, что очень часто сны о деньгах могут решительно ничего не значить, а являться лишь осмыслением тех забот, которые занимают вас ежедневно. Вместе с тем сны, в которых мы видим деньги и получаем удовольствие от того, что имеем их, совершаем покупки и, вообще, удовлетворены своим благосостоянием, могут означать, что так и будет в действительности, если только сон не содержит рутинных элементов, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно (посещение соседнего магазина, знакомая дорога и т. д.). 

Провернуть во сне важную денежную сделку — к прибыли или прибавлению семьи.
Аванс получать во сне — знак будущих успехов.
Потерять деньги во сне — плохо. Такой сон предсказывает неудачи, трудности, крушение планов и предупреждает о том, что в скором времени вам придется задуматься о том, как жить дальше.
То же самое предсказывает и сон, в котором у вас отняли деньги или выманили их обманным путем.
Находить деньги во сне — к большим расходам, которые будут значительно превышать ваши доходы. Такой сон является предупреждением о том, что вам следует быть бережливым и задуматься о своем будущем. Иногда такой сон предсказывает получение известия о деньгах, которое может оказаться плохим или хорошим. Однако если некто должен вам много денег и не отдает, то сон предсказывает вам, что вряд ли он сделает это в ближайшем будущем.
Найти много денег в укромном месте и почувствовать во сне угрызения совести — предвестье больших денежных потерь, в которых вы будете сами виноваты. Вам будет стыдно вспоминать об этом впоследствии.
Экономить деньги во сне — предвестье улучшения материального положения.
Раздавать деньги во сне — к неожиданной выгоде и богатству, которые будут сами идти к вам в руки. Такой сон указывает, что вам следует не упускать случай, предоставленный судьбой.
Просить денег во! сне — к скорому получению денег. Если вам приснится, что не – кто просит у вас денег, а вы отказываете ему, то в реальности вы дадите ему денег, но он вряд ли вернет их вам. После такого сна не следует давать денег в долг.
Видеть много денег во сне или считать их в большом количестве означает, что у вас будет шанс прилично заработать, если только вы все правильно рассчитаете.
Новые монеты во сне видеть — к препятствиям в делах.
Старинные монеты во сне видеть, находить, получать — знак скорого случайного обогащения.
Странные деньги во сне — знак неожиданного происшествия, которое вас огорчит.
Считать деньги — к скорым материальным потерям и к сожалению о своих необдуманных поступках. Считать во сне медяки — буквально означает, что в жизни вам придется считать копейки. Такой сон предупреждает вас, что вам следует быть осторожнее с деньгами.
Сон, в котором вы увидели, что кто-то претендует на найденные вами деньги, предупреждает вас о том, что этот человек или кто-то будет препятствовать вам в осуществлении планов.
Подбирать во сне монеты — к слезам, переживаниям и огорчениям.
Считать казну во сне — знак того, что скоро вам предстоят большие неприятности в связи с большими материальными потерями. Если во сне вы при пересчете денег обнаружите недостачу, ждите денежных неприятностей из-за обмана партнеров или родственников.
Расходовать чужие деньги во сне означает, что вы обманете ожидания ваших друзей или партнеров.
Давать монеты нищим означает, что скоро вы найдете преданных друзей или партнеров, которые помогут вам осуществить задуманное. Вообще, увидеть во сне медные деньги — к неприятностям и огорчениям, серебряные — к напрасным хлопотам, а золотые — к переживаниям из-за того, что ваше предприятие или замысел не осуществятся.
Получить или найти золотые червонцы во сне — знак добрых надежд и хороших известий.
Зарплату выдавать во сне — знак того, что вы найдете способ посчитаться с вашими врагами, а получать зарплату означает, что ваши недруги не упустят случая отомстить вам за нанесенный ущерб. Если вам приснится, что вам понизили зарплату, то ждите приятных известий о неудачах ваших врагов. И наоборот, если во сне вам повысили зарплату, то ваши дела пойдут хуже, а злопыхатели не упустят случая воспользоваться этим.
Украсть деньги — знак опасности. Будьте осторожны и не совершайте необдуманных поступков. Если во сне вам удалось скрыться с чужими деньгами, то вас ждут потери, от которых, однако, вы скоро оправитесь. Если во сне некто хотел украсть ваши деньги, то близкий человек предаст вас. Деформированные монеты во сне — знак того, что в скором времени ваши планы нарушатся, что принесет вам немало разочарований. Иногда такой сон предсказывает неприятности по службе или потерю места.
Мешок старинных монет во сне — к получению наследства, неожиданному и значительному приобретению собственности или неожиданному радостному событию. Однако слышать во сне звон монет — предвестье скорого богатства или заключения выгодной сделки.
Давать деньги в долг во сне — к заботам и переживаниям, которые, однако, окажутся напрасными. Ваше предприятие принесет доход. Вообще же, такой сон предупреждает вас о том, что вы склонны к необдуманным поступкам. Не иметь во сне денег, чтобы заплатить долги, — к переживаниям, связанным с деньгами, и неудаче в делах. Иногда такой сон предупреждает о том, что скоро вы и в самом деле можете попасть в число должников.
Брать деньги в долг — знак возможных переживания или унижений из-за стесненных обстоятельств, в которых вы можете оказаться.
Увидеть во сне много денег — к прибыли и связанными с этим большими хлопотами (особенно если вы увидите много бумажных денег, разбросанных в беспорядке). Последнее может также означать, что ваше предприятие не окупится и вся ваша жизнь пойдет наперекосяк.
Платить деньги (в магазине) — к потерям из-за излишней доверчивости или же вашего неумения отказывать другим людям, когда они настоятельно просят вас о чем-либо. Заплатить золотыми червонцами во сне — предвестье того, что вы дорого заплатите за какие-то свои поступки или ошибки. В этом случае речь идет не о материальных потерях, а скорее, о больших душевных муках.
Получать деньги во сне — к прибыли или к большим переменам в жизни. Иногда такой сон предсказывает множество забот и ответственности, которая будет для вас обременительной. Иметь деньги во сне — знак того, что вам нужно искать источники существования или новую работу.
Фальшивые деньги во сне иметь — к потерям и разочарованиям. Сон предупреждает вас: не верьте красивым словам и не обманывайте себя пустыми мечтами. Получить во сне фальшивые деньги — к обману. Этот сон предупреждает вас о том, что вам не следует доверяться людям как малознакомым, так и близким. Изготавливать во сне фальшивые деньги — предвестье опасности, грозящей вам, если вы задумали дурное.
Чеканить монеты во сне предвещает напрасные хлопоты и огорчения через это.
Если вам приснится, что некто дал вам во сне бумажные деньги необычного вида, то вы совершенно неожиданно получите деньги.

Толкование сна из Семейного сонника