15 ноября 2011 г.

Секрет позитивного мышления


“Обуздание мыслей, контроль над ними – не такая сложная вещь, как может показаться. (Как, кстати, и восхождение на Эверест.) Все дело в дисциплине. Весь вопрос – в намерении.
Первый шаг – научиться отслеживать свои мысли; думать о том, о чем ты думаешь.
Когда ты ловишь себя на мысли о том, что думаешь негативные мысли, которые негативны в отношении твоей высшей идеи о чем-то, - подумай их снова! И Я хочу, чтобы ты делал это в буквальном смысле. Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, - подумай заново. Если ты думаешь, что мир – плохое место, наполненное негативными событиями, подумай заново. Если ты думаешь, что твоя жизнь распадается на части и похоже на то, что тебе не удастся снова собрать их вместе, - подумай заново.
Ты можешь натренировать себя делать это. (Посмотри, насколько хорошо ты натренировал себя не делать этого!)
Если ты разорен, то ты разорен. Не имеет никакого смысла лгать об этом, и ты делаешь себя еще слабее, если пытаешься выдумать историю, которая позволит не признать этот факт. Именно твои мысли об этом – «Разорение – плохо», «Это ужасно», «Яплохой человек, потому что хорошие люди, которые упорно работают и действительно стараются, никогда не разоряются» и т.д. – определяют то, как ты переживаешь состояние «разоренности». Именно твои слова об этом – «Я разорен», «У меня нет ни гроша», «Уменя сплошные долги» - определяют то, как долго ты будешь оставаться разоренным. Именно твои действия ( и бездействие), связанные с этим, - когда ты жалеешь самого себя, сидишь в тупом отчаянии, не пытаешься найти ккой-то выход, поскольку, дескать, «А что толку-то?», - именно это создает твою долговременную реальность.
Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, - это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать”.

Нил Доналд Уолш “Беседы с Богом”