14 ноября 2011 г.

«Смешная» диета


Британские психологи рекомендуют дамам с избыточной массой тела чаще смеяться. Хорошее настроение, отсутствие страхов и обид, искренний смех – все это, по мнению экспертов, помогает худеть. При этом толстушкам даже не нужно урезать свой рацион и прибегать к интенсивным физическим нагрузкам.
Английские специалисты предлагают женщинам смеяться 16-20 раз в течение дня – чтобы обрести вожделенную стройность и существенно поправить здоровье. «Вспышки» смеха должны быть неподдельными и достаточно продолжительными – в целом за день рекомендуется «нахохотать» приблизительно 15 минут.
Очень важно и то, что такой смех усиливает кровообращение и заставляет организм активнее сжигать калории, положительно влияет на мышцы груди и плечевого пояса, заметно укрепляет мускулатуру живота и стимулирует пищеварение.
Вдобавок смешная диета является своего рода допингом, поскольку значительно повышает жизненный тонус из-за выброса в кровь эндорфина – небезызвестного гормона радости. Особенно полезно смеяться над собой – таково заверение психологов. Ведь когда иронизируешь по поводу собственного недостатка – в данном случае полноты – как бы приподнимаешься над проблемой, превращая ее в сущий пустяк и условность.